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LA BOULANGERIE






Quelques questions que
nous avons posé au
boulanger:
Leur spécialités sont : -le
rocher de colonne, la galette
au sucre, les olives en
chocolat .
les condition de travaille est
agréable, que se soit a la
boulangerie qu'au magasin
,bon contacte avec la
clientelle même si les clients
ne sont pas toujours
agréable.

Les etudes




Le diplôme de
boulangerie sont le CAP
et le BEP :
Entre un boulanger
artisanat et un
boulanger c' est que
chez l' artisanat il y a
plus de goût que chez l'
industrie.

Le diplôme : cap


Cap boulanger:



Ce diplôme permet d'acquérir
les techniques traditionnelles et
modernes de réalisation du pain
etc.....



Les caractéristiques du métier : baguettes , brioches, croissants,
fabrique et vente d'une grande
variété de pains et de
viennoiseries . Son savoir-faire
est très recherché dans
l'artisanat et dans l'industrie.

Les conditions de travaille
Double-clic pour insérer une image







les conditions de travaille ne
sont pas bien car les heures
de travaille sont la nuit.
Il faut commencer par faire
la pâte. Il travaille de nuit et
de jour.
Il commence de nuit à
préparer la pâte et vers 4h du
matin ,il commence façonner
le pain. Les formations les
plus proches sont à Bellegarde
et à Amberieu en Bugey.

la viennoiserie


Réalise des opérations
élémentaires de fabrication du
pain, des pains spéciaux ou de la
viennoiserie.Exécute ces
opérations le plus souvent à
l'aide d'équipements mécanisés
ou automatisés (pétrin
mécanique, peseuse-diviseuse,
chambre de fermentation
contrôlée...)

Confection pâtisseries


Le boulanger Peut aussi
confectionner ou participer à la
confection de pâtisseries
courantes ou de produits
"traiteur" (quiches,
pizzas...).Utilise des
composantes de base ou des
produits semi-ouvrés (farines
prêtes, fonds de tartes...).


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