Fichier PDF

Partagez, hébergez et archivez facilement vos documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Boite à outils PDF Recherche Aide Contact



Beignets crème de crevettes pdf .pdf


Nom original: Beignets crème de crevettes pdf.pdf
Auteur: Isabel
Mots-clés: recette beignets crevettes

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Office Word 2007, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 29/06/2009 à 12:42, depuis l'adresse IP 91.91.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1373 fois.
Taille du document: 130 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


Beignets crème de crevettes :
Difficluté :

Ingrédients :
Pour la farce :

Pour la pâte :

500gr de crevettes entières
1 oignon
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 brin de persil
1 jaune d’œuf
Sel

2 tasses de farine
2 tasses d’eau
(Tasses de 200ml)
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 œufs
Chapelure

Préparation :
Pour la farce :

1. Décortiquer les crevettes. Couper la chair en petits morceaux et réserver.
2. Mettre les épluchures des crevettes dans une casserole y ajouter 500ml d’eau et
porter à ébullition.

3. Passer le bouillon au chinois et réserver.
4. Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé avec les 2 cuillères de beurre.
Ajouter les 2 cuillères de farine (une à une). Laisser cuire 1 minute en remuant
bien.

5. Ajouter le bouillon par petites quantités sans cesser de remuer. Laisser cuire 3
minutes en fouettant régulièrement, ajouter le persil ciselé et le jaune d’œuf.
Enfin ajouter les morceaux de crevettes.

6.

Laisser refroidir 1 heure en remuant de temps en temps afin d’éviter la
formation d’une croûte au-dessus.

Pour la pâte :

1. Faire bouillir les 2 tasses d’eau avec le jus de citron et une pincée de gros sel.
2. Mettre les 2 tasses de farine dans une assiette afin de pouvoir la verser en une
fois dans l’eau bouillante.

3. Une fois la farine versée, baisser le feu et remuer avec une cuillère en bois
pendant 3 minutes (la pâte est granuleuse, difficile à remuer et une fine pellicule
se forme au fond, c’est normal)

4. Placer la pâte sur une table et la pétrir avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce
qu’elle soit froide. Former un saucisson.

Confection les beignets :

1. Couper un morceau de la pâte, l’étaler finement (1mm) en rectangle.
2. Disposer 3 cuillères à soupe de farce en les séparant de 2 cm.
3. Refermer en abattant un côté sur l’autre. Avec vos pouces resserrer bien les
bords afin que la farce ne puisse pas sortir et former des « demi-lunes » à l’aide
d’une roulette à pâte.

4.

Une fois tous les beignets confectionnés, battre 2 œufs avec le blanc d’œuf
restant, passer les beignets un à un dans les œufs battus puis dans la chapelure.

5.

Les faire frire dans une friteuse jusqu'à ce qu’ils soient dorés (30secondes).
Éviter de les faire frire dans une poêle.

6. Les mettre sur du papier absorbant.
Ils se dégustent aussi bien chauds que froids.
Vous pouvez les congeler crus.


Beignets crème de crevettes pdf.pdf - page 1/2
Beignets crème de crevettes pdf.pdf - page 2/2

Documents similaires


Fichier PDF j930pdz
Fichier PDF beignets de crevettes
Fichier PDF zcfzbqe
Fichier PDF 34 beignets de pommes de terre savoyards
Fichier PDF vfnm5kn
Fichier PDF alpha recette tajine de poulet au cidre


Sur le même sujet..