papillote de cabillaud .pdf


Nom original: papillote de cabillaud.pdf
Titre: Document1
Auteur: VIBE

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Papillote de cabillaud en habit vert accompagné de son risotto
crémeux

Ingrédients (pour 2 personnes):
Pour les papillotes
2 filets de cabillaud
10 belles feuilles d'épinards frais
huile d'olive, sel, poivre
Pour le risotto
100 g de riz de type Arborio
100 g d'épinards frais
1 petit oignon
40 cl de bouillon de légumes environ
5 cl de vin blanc
50 g de parmesan rapé
huile d'olive, sel, poivre
Recette:
Avant tout, je dois vous dire que cette recette requiert environ 30 à 40 min de
préparation.
Tout d'abord, préparez les épinards: gardez les 10 feuilles pour les papillotes. Pour les
100 g d'épinards, lavez les et otez la nervure centrale. Dans deux casseroles
différentes, plongez vos épinards dans l'eau bouillante. Quand l'eau bouillonne à
nouveau, retirez vos épinards et, une fois égouttés, mettez-les dans deux bols d'eau

glacée afin d'en conserver la belle couleur verte.
Préchauffez votre four à 190°c.
Pendant le préchauffage, sortez vos 10 feuilles d'épinards de l'eau glacée et séchez-les
délicatement dans un torchon. Ensuite, enveloppez-en vos filets de cabillaud que vous
aurez préalablement badigonnés d'huile d'olive avec un pinceau puis salés et poivrés.
Mettez vos papillotes dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive et
enfournez pendant 15 min.
Pendant ce temps, coupez votre oignon en petits dés et faites-le revenir dans une
casserole avec un peu d'huile d'olive. Une fois que l'oignon est tendre, ajoutez le riz et
remuez pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Salez, poivrez et
ajoutez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption complète
(en remuant un peu de temps en temps). Versez ensuite le bouillon en trois fois de la
même manière. Eteignez quand tout le liquide est absorbé (environ 20 minutes).
Ajoutez le parmesan rapé, remuez puis ajoutez les épinards que vous aurez égouttées
et grossièrement hachés avec un peu d'huile d'olive.
Servez vos papillotes avec le risotto en dessous ou à côté comme sur ma photo.
***

Une recette de L’atelier gourmand de Virginie
ateliergourmand@ymail.com
http://atelier-gourmand.blogspot.com/


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