ravioli chinois .pdf


Nom original: ravioli chinois.pdf
Mots-clés: recette gyoza raviolis asiatique

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Writer / OpenOffice.org 2.3, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 25/12/2009 à 12:42, depuis l'adresse IP 90.53.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1403 fois.
Taille du document: 43 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)










Aperçu du document


Ravioli chinois
Ingrédients

Préparation : 45 min

Cuisson : 8/10 min

ingrédients:

130 g de farine

12 cl d’eau bouillante

farce :

100 g de porc haché

1 noisette de gingembre pelée et ciselée
1 échalote pelée et ciselée

1 C à S de soja clair
1 C à C de sucre

poivre du moulin et sel

Commencez par réaliser la pâte car il faudra la laisser reposer : mélangez la farine et l’eau
bouillante puis pétrissez énergiquement pendant 8 minutes. Laissez reposer 20 minutes.

A nouveau, retravaillez la pâte pendant 5 minutes (si elle colle, ajoutez de la farine, si elle

est farineuse, n’ajoutez pas de colle) et façonnez un boudin de 3 cm de diamètre. Gardez le
rythme et débitez des disques de moins d’1 cm d’épaisseur ; Etalez ces disques sur 6 cm de
diamètre. Ouf...

Réalisez la farce en mélangeant tout ce qui ne rentre pas dans la pâte. Garnissez les

disques d’une cuillère à soupe de farce, rabattez les bords et soudez bien avec les doigts en
réalisant comme un petit frisotin. Toujours avec entrain, placez les raviolis dans une grande
poêle huilée (avec de l’huile neutre) et faites chauffer à feu vif pour colorer la base des

chaussons. Une fois colorés, versez un demi verre d’eau avant de couvrir hermétiquement et
laissez cuire 8 à 10 minutes.

C’est prêt, servez avec du vinaigre de riz ou une sauce aigre douce.
Astuce : La technique est chinoise et nous vous avons donné une farce très chinoise. Gardez
la technique chinoise pour la cuisson et laissez vous aller sur la farce...


Aperçu du document ravioli chinois.pdf - page 1/1

Documents similaires


tscykyv
le pain au levain
nlk8yoc
j930pdz
gaufre de liege glace menthe woodberries
recette corne de gazelle


Sur le même sujet..