Feuilletes anchois fromage .pdf


Nom original: Feuilletes anchois fromage.pdfTitre: Feuilletés anchois fromageAuteur: ManuelaMots-clés: anchois, feuilletés, apéritif

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Feuilletés aux anchois et au fromage
Ingrédients
- 500g de pâte feuilleté
- 18 filets d’anchois aux câpres
- 40g de comté
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel

Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Râpez le comté. Dans un petit bol, battez 2 oeufs à la fourchette avec une pincée de
sel.
Etalez la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce
cannelé, prélevez 36 petits disques de 4 cm de diamètre. Badigeonnez au pinceau
18 petits disques à l’oeuf battu. Mettez un anchois roulé aux câpres au centre de
chacun d'eux.
À l’intérieur des 18 disques restants, prélevez un autre rond de 2 centimètres de
diamètre. Appliquez les 18 disques de pâte percés sur ceux farcis à l'anchois. Dorezles à l’oeuf battu. Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier cuisson.
Etalez le reste de pâte en 2 minces rectangles de 30 centimètres de long sur 7
centimètres de large environ. Dorez-les soigneusement à l’oeuf battu. Parsemez les
2 bandes de pâte de comté râpé. Poudrez-les d'herbes de Provence. Posez-les l'une
sur l'autre de façon à ce qu'elles soient bien ajustées. À l'aide d'un grand couteau,
découpez un vingtaine d'allumettes de 1,5 cm de large. Disposez-les sur une
seconde plaque tapissée de papier cuisson.
Glissez les plaques dans le four. Laissez cuire les feuilletés 15 minutes, jusqu'à ce
qu'ils soient dorés et. bien gonflés.
Dès la sortie du four, décollez les feuilletés â l'aide d'une spatule et alignez-les sur
deux petits plateaux en veillant à mélanger les saveurs. Servez aussitôt.

REMARQUES :
Si vous ne disposez pas d’une feuille de papier cuisson, utilisez du papier
sulfurisé que vous aurez beurré avant de disposer les feuilletés.
Vous pouvez remplacer les anchois par des olives vertes fourrées ; et le
comté par d’autres fromages râpés comme le gouda, le parmesan…

Recette provenant du site : recettes.cuisines.neuf.fr


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