Les Crêpes de Sophie (Scan Livre).pdf


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petites crêpes que chaque convive préparera lui-même, selon ses envies. D'autre part, les enfants
à partir de cinq ans peuvent préparer eux-mêmes leurs crêpes et ils adorent ça.
Comment faire les crêpes?
Avant d'entamer toute cuisson de crêpes, préparez un petit bol d'huile de tournesol et une demi
pomme de terre dans laquelle vous piquerez une fourchette côté peau, ou un morceau d'essuietout.
Graissez légèrement la crêpière à l'aide de la pomme de terre ou de l'essuie-tout et posez-la sur
feu moyen. Attendez qu'elle soit chaude. Graissez-la pour chaque crêpe. Versez le contenu d'une
petite louche de pâte dans la crêpière en la faisant tourner de façon à en napper régulièrement le
fond.
Pour les crêpes classiques, cuisez la crêpe 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit prise au-dessus et
dorée en dessous.
Pour les blinis, les pancakes et les crêpes superposées, cuisez-la de 3 à 4 minutes.
Retournez votre crêpe à l'aide d'une spatule à crêpes (indispensable) et poursuivez la cuisson
de 1 minute pour les classiques et de 2 minutes pour les blinis et autres crêpes épaisses, jusqu'à
ce qu'elles soient cuites et dorées de l'autre côté.
Ne faites pas cuire vos crêpes à feu vif, les bords noirciraient.
Empilez vos crêpes sur une assiette et posez une feuille d'aluminium par dessus: l'aluminium les
garde chaudes, elles ne sèchent pas et restent ainsi moelleuses.
Comment conserver les crêpes?
Autant la congélation de la pâte à crêpes est efficace, autant la congélation de la crêpe par ellemême n'est pas souhaitable.
Conservez donc les crêpes en bas de votre réfrigérateur, au plus 72 heures, enveloppées dans
du papier aluminium, en intercalant à chaque fois une feuille d'essuie-tout.
Comment réchauffer les crêpes?
Les crêpes non garnies peuvent être réchauffées dans une crêpière avec une noisette de beurre
ou 30 secondes sur une assiette au four à micro-ondes.
Les crêpes garnies peuvent être réchauffées dans la crêpière avec une noisette de beurre et la
garniture par-dessus, ou au four, à thermostat 5/6.
Pour tenir au chaud les crêpes, les blinis ou les pancakes, enveloppez-les dans du papier
aluminium et glissez-les à four doux (thermostat 1/2).
Quels produits utiliser?
Dans cet ouvrage, vous découvrirez les produits que j'utilise. Plus vous choisirez des produits
frais et naturels, meilleures seront vos crêpes.

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