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PÂTE SUCRÉE

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- 250 g de farine fluide,
- 130 g de beurre salé mou,
- 60 g d’amandes en poudre,
- 130 g de sucre glace,
- 2 jaunes d'œuf.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre en morceaux. Ajoutez la poudre d’amandes, le
sucre glace et les jaunes d’œufs. Versez 4 cuillerées à soupe d’eau froide et pétrissez le mélange
jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur au moins 2
heures.
Sortez la pâte du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de l’étaler, puis farinez votre plan de
travail et étalez la pâte au rouleau.

PÂTE BRISÉE CROUSTILLANTE

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- 180 g de farine,
- 90 g de beurre salé mou,
- 180 g de petits-suisses.
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre en morceaux et les petits-suisses. Formez une boule,
enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur au moins 2 heures.
Sortez la pâte du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de l’étaler puis farinez votre plan de travail
et étalez la pâte au rouleau. La pâte brisée croustillante convient à toutes les recettes de tartes
salées.

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