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TARTE AU POULET
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée ou brisée croustillante,
- 400 g de filets de poulet ou restes de
poulet rôti,
- 200 g de mozzarella,

- 4 œufs,
- 40 cl de crème liquide,
- 2 brins d'estragon,
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,

- 50 g d'olives vertes ou noires
dénoyautées,

- Sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faites dorer à feu vif pendant environ 3 minutes les filets de poulet préalablement
coupés en .morceaux dans l'huile chaude.
Ajoutez alors les olives, l’estragon ciselé et la mozzarella coupée en morceaux. Assaisonnez et
mélangez. Hors du feu, incorporez directement dans la sauteuse les œufs et la crème.
Mélangez. Versez le tout sur le fond de tarte. Mettez au four pendant 40 minutes.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Le conseil de Sophie : Vous pouvez remplacez la mozzarella par 200 g de brocolis cuits.

SALADE DE ROQUETTE
Pour 6 personnes :
- 250 g de roquette,
- 50 g d'olives vertes dénoyautées,
- 4 brin de ciboulette,

cidre,
- 3 cuillérées à soupe d'huile de noix,
- Sel et poivre.

- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de
Lavez et essorez la roquette. Dans un saladier, mélangez le vinaigre et l’huile. Ajoutez les olives
coupées en rondelles et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Déposez la roquette sur la vinaigrette. Mélangez.
Servez aussitôt.
Vous pouvez également ajouter à la roquette du pourpier ou des pousses d’épinards.

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