Dîners de Noël au Croisic .pdf



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Noël et Saint Sylvestre
au Croisic …

Le Fort de l’’Océan
Le Ty Mad
Le Perthuy du Roy
L’Océane
L’Estacade

Le Fort de l’Océan****
Pointe du Croisic – 02 40 15 77 77

Réveillon du 24 Décembre
100 € par personne
Hors Boisson
« Le Foie Gras »
Tiède, croustillant,
Un Bouillon d’Artichaut au Cèpe
Emulsion aux Jeunes Epinards et Huile de Truffe
***
« La Coquille Saint Jacques »
Wakamé et Bigorneaux
Fine gelée de Cédrat
***
« Le Homard Breton »
En tarte Soufflée Revisitée
Crème Fouettée au Caviar d’Aquitaine
Chlorophylle de Mélisse
***
Sorbet Tequila Papaye
***
« Le Chapon de Challans »
Sucette de Serrano
Jus de Champignon et Bière de Noël
***
Beaufort d’Alpage
De chez Monsieur Bordier
***
« Choc in Choc »
Glace Bûche au Chocolat

Pointe du Croisic – 02 40 15 77 77

Le Fort de l’Océan****
Réveillon du 31 Décembre
200 € par personne, boissons comprises
La Sélection de Vins n’est pas établie à ce jour
« L’Huître »
En version Chaude
Wakamé et Caviar d’Aquitaine
***
« Le Foie Gras d’Oie »
Bergamote et Pousse de Réglisse
Raisin Farci au Coing
***
« La Coquille Saint Jacques et la Truffe »
En Bonbon et en Croûte
Emulsion Topinambour
***
« Homard – Oursin, l’iode et Caractère »
Soupe et Emulsion
Mouillette et Rôti
***
Intermède Glacé
***
« La Biche »
Céréales Chocolat et « Longue de Nice »
Cerfeuil Tubéreux en Pomme d’Amour
***
Blue Stilton Fermier
De Colston Bassett Berry
Porto et Pruneau
***
« L’Agrumique 31 »
Gruétine, Yuzu, Cédrat
Et Main de Bouddha

Le Ty Mad
3, Quai de la Petite Chambre : 02 40 23 02 77

Réveillon du 31 Décembre
70 € par personne
Hors boissons

Cocktail de Bienvenue
***
Amuse Bouche
(Gambas grillée au Saté, acra de morue, tataki de saumon aux deux sésames,
triangle au fromage et fondue de poireaux au cumin)
***
Pressé de foie gras au pain d’épices et son chutney de pomme et figue,
petite salade mélangée
***
Noix de Saint Jacques juste snackées sur galette de blé noir au homard,
Crème d’oursin
***
Filet de Saint Pierre poêlé, sur lit de patate douce, sauce citron vert et Galanga,
Quenelle de crème aux œufs de Tobiko
***
Assiette de Fromages
***
Déclinaison de Desserts de la Nouvelle Année
(Assiette composée d’une crème brûlée à la fève de Tonka, un Macaron, une Pana
Cota aux Fruits de la Passion et le Gâteau au Chocolat et Chamallow)
***
Café et Mignardises
***

Le Perthuy du Roy
3, Place de la Croix de Ville : 02 40 42 83 74

Réveillon du 31 Décembre
45 € par personne
Kir de l’an 11
Amuse Bouches
***
Assiette Gourmande
(Foie Gras, Carpaccio de Saint Jacques et Tartare de Saumon
Escargot de Bourgogne Farci, Vol au Vent de Saint Jacques et Langoustine
***
Filet de Bar au Beurre Blanc
Garniture Festive
***
Magret de Canard aux Cèpes
Sauce Foie Gars
Garniture Festive
***
Feuillantine au Chocolat
Sur Crème Anglaise à la Vanille Bourbon
***
Café et Douceurs de la Nouvelle Année 2001
***

L’Océane
Océarium : 02 40 23 22 98

80 € par personne
Thème : Le Mexique, costume souhaité

Réveillon du 31 Décembre

Tequila Orange
Amuse Bouches
***
½ Langouste
Riz Safrané
***
Trou Mexicain
***
Chili Con Carne
Haricots Rouges
***
Plateau de Fromage
***
Pâtisserie « Poncho et Sombrero » à la gelée de Cactus
***
Café
***
¼ Vin Blanc, ½ Vin Rouge, Mousseux
***
Soupe à l’oignon

L’Estacade**
4, quai du Lénigo : 02 40 23 03 77

Menu du 25 Décembre

42 € par personne

Amuse Bouche
***
Blinis de saumon fumé, crème raifort
Caviar de Hareng
***
Lieu jaune de ligne aux coquillages
Tagliatelles de légumes
***
Pavé de biche sauce Truffe, légumes oubliés
***
Curé Nantais rôti, mâche Nantaise
***
Bûche de Noël
***
Mignardises
***

L’Estacade**
4, quai du Lénigo : 02 40 23 03 77

Menu du 31 Décembre

78 € par personne

Coupe de Champagne, Amuse bouche
***
Foie gras, bar fumé, gelée au coteau du Layon
***
Noix de Saint Jacques à la Plancha
Velouté de potimarron
***
Lotte rôtie, légumes d’hiver
***
Feuilleton de veau aux morilles
***
Coulommier truffé, mâche Nantaise
***
Gourmandise 2011
***
Café, mignardises

L’Estacade**
4, quai du Lénigo : 02 40 23 03 77

Menu du 1er Janvier 2011

42 € par personne

Amuse Bouche
***
Blinis de saumon fumé, crème raifort
Caviar de Hareng
***
Lieu jaune de ligne aux coquillages
Tagliatelles de légumes
***
Pavé de biche sauce Truffe, légumes oubliés
***
Curé Nantais rôti, mâche Nantaise
***
Bûche de Noël
***
Mignardises
***


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