Chocolats croustillants .pdf


Nom original: Chocolats croustillants.pdf
Auteur: Catla

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Chocolats croustillants
Ingrédients (Pour une plaque de 30 chocolats):
 390 gr de chocolat blanc, noir ou au lait
 Si c'est du chocolat blanc 45 g de beurre
 Eventuellement ajouter 1% de beurre de cacao
 60 g de crêpes dentelle.

Températures idéales pour le chocolat :
 Chocolat blanc : 29°
 Chocolat au lait : 30°
 Chocolat noir : 31-32°
Recette :
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre éventuellement 1 min au micro ondes

2. Emietter les crêpes dentelle.

3. Ajouter les crêpes dentelles lorsque le chocolat est de préférence à température
idéale (voir tableau ci-dessus) et remplir les alvéoles du moule. Pour refroidir le
chocolat l'aérer en à l'aide de la spatule

4. Tapoter sur la table pour aplatir la surface (le moule en silicone est placé sur une
plaque rigide)

5. Mettre 2 heures au frigo pour le chocolat blanc (à cause du beurre) ou dans un
endroit frais le temps que le chocolat redurcisse
6. Démouler délicatement.


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