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Nom original: Mendiants.pdf
Auteur: Catla

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Mendiants
Ingrédients (Pour une plaque de 30 chocolats):



250 gr de chocolat noir ou au lait
Noix, pistaches concassées,
raisin secs, amandes effilées,
orangettes, coupées en petits
morceaux, nougatine
Températures idéales pour le chocolat :
 Chocolat blanc : 29°
 Chocolat au lait : 30°
 Chocolat noir : 31-32°
Recette :
1. Faire fondre le chocolat 1 min au micro ondes

2. Vérifier la température de votre chocolat (voir
tableau ci-dessus), en général, il sort du Micro
ondes aux alentours de 40°
Si il est trop chaud, le refroidir en l'aérant avec la
spatule

3. Mettre un peu de chocolat au fond de chaque
empreinte (pas trop épais : ½ cm environ) à l'aide
d'une petite louche ou d'une cuiller.

4. Déposer sur chaque palet de chocolat les ingrédients que l'on souhaite (Noix,
pistaches concassées, raisin secs, amandes
effilées, orangettes, coupées en petits morceaux,
nougatine)
On peut tapoter un peu le moule posé sur une
plaque pour que les ingrédients s'enfoncent un
peu dans le chocolat.

5. Mettre la plaque dans un endroit frais le temps que
le chocolat durcisse de nouveau.
6. Démouler un à un.
7. Déguster.


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