BUCHE DE NOEL .pdf
Nom original: BUCHE DE NOEL.pdfAuteur: Christiane RIGOULET
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RECETTE DE LA BUCHE DE Noël
(ou roulé confiture ou Nutella)
Ingrédients :
3 oeufs - 80 g de farine - 100g de sucre en poudre
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes. Rajouter la
farine et mélanger fermement. Incorporer délicatement les blancs
d'oeuf pour un mélange aéré comme une mousse au chocolat.
étaler sur une feuille d'alu huilée qui tapisse une plaque à
pâtisserie. Enfourner 10min à 180°C. Etape ensuite délicate : à la
sortie retourner le biscuit sur un torchon humide. Enlever l'alu.
Rouler aussitôt dans le torchon,attendre 2min et redérouler
délicatement.
Badigeonner d'un mélange sirop de fraise/eau ou rhum/eau pour
qu'elle reste moelleuse (mais pas trop imbiber sinon elle sera
« pâteuse ».
Etaler l'intérieur que vous voulez : Nutella ou confiture de fraise
ou framboise par exemple et pour la bûche étaler une crème
pâtissière parfumée vanille ou chocolat ou café ou bien une crème
de marron pour la bûche ardéchoise.
Enrouler à nouveau pour former la bûche.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparez un nappage chocolat (chocolat, beurre,
sucre glace et une touche de crème fraîche). Laissez refroidir.
Etalez ensuite sur la bûche. Avec une fourchette que vous
enfoncez légèrement dans le nappage faites des zig zag pour
former les stries de la bûche. Décorez comme vous le voulez
(quelques idées : un peu de sucre glace pour faire la neige, des
vermicelles de couleur, des petits décors en plastique etc...)
Laissez refroidir dans un endroit frais (mais pas au frigo) plusieurs
heures (ou une nuit) afin que le nappage soit bien durci.

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