BUCHE DE NOEL .pdf


Nom original: BUCHE DE NOEL.pdfAuteur: Christiane RIGOULET

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Writer / OpenOffice.org 3.2, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 23/12/2010 à 19:35, depuis l'adresse IP 77.199.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 2841 fois.
Taille du document: 47 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


RECETTE DE LA BUCHE DE Noël
(ou roulé confiture ou Nutella)
Ingrédients :
3 oeufs - 80 g de farine - 100g de sucre en poudre
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes. Rajouter la
farine et mélanger fermement. Incorporer délicatement les blancs
d'oeuf pour un mélange aéré comme une mousse au chocolat.
étaler sur une feuille d'alu huilée qui tapisse une plaque à
pâtisserie. Enfourner 10min à 180°C. Etape ensuite délicate : à la
sortie retourner le biscuit sur un torchon humide. Enlever l'alu.
Rouler aussitôt dans le torchon,attendre 2min et redérouler
délicatement.
Badigeonner d'un mélange sirop de fraise/eau ou rhum/eau pour
qu'elle reste moelleuse (mais pas trop imbiber sinon elle sera
« pâteuse ».
Etaler l'intérieur que vous voulez : Nutella ou confiture de fraise
ou framboise par exemple et pour la bûche étaler une crème
pâtissière parfumée vanille ou chocolat ou café ou bien une crème
de marron pour la bûche ardéchoise.
Enrouler à nouveau pour former la bûche.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparez un nappage chocolat (chocolat, beurre,
sucre glace et une touche de crème fraîche). Laissez refroidir.
Etalez ensuite sur la bûche. Avec une fourchette que vous
enfoncez légèrement dans le nappage faites des zig zag pour
former les stries de la bûche. Décorez comme vous le voulez
(quelques idées : un peu de sucre glace pour faire la neige, des
vermicelles de couleur, des petits décors en plastique etc...)
Laissez refroidir dans un endroit frais (mais pas au frigo) plusieurs
heures (ou une nuit) afin que le nappage soit bien durci.


Aperçu du document BUCHE DE NOEL.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


BUCHE DE NOEL.pdf (PDF, 47 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


buche de noel
fichier pdf sans nom
pims moule a garnir
feve de tonka recette
chicoree le bar
cartemultipage

Sur le même sujet..