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Chocolaterie
Fabrication et vente
Logements employés

Panoptical Taste
Vision

Cycle de production

Surveillance Commercial

2.
1. Nettoyage
1.

3.

2. Torrefaction

INTIMITE

3. Broyage

L’eau perturbe
la vision, ainsi,
l’espace du
dessous persérve son
intimité

4. Affinage
6.

Contôle du patron

5. Moulage

4.

6. Emballage
5.

Exposition de la production

Ouverture espace production

La lumière est introduite dans
l'espace de travail par des petites
ouvertures percées perpendiculairement par rapport à la paroi
de manière à ce qu'il n'y ai, plus
ou moins, seulement que les
rayons perpendiculaire ( à 15°
près) qui puissent y entrer. La
vente, comme les logements, est
lumineuse grâce à une ouverture
dans la paroi dictée par le mouvement du soleil.

9H

N

6H

12H

Patron

Hiérarchie

Logement

Production

Prise de valeur du produit

Vente

Ce cône visuel est, de plus, considéré comme les racines de l'arbre
jardin d'au dessus. Il est la structure primaire de tout le système.
Les espaces sont ordonnés de
façon à reprendre la logique de la
fabrication à la vente en étant
placé dans un axe vertical, le
haut le plus important.

(cf plan A-A’)

Hiérarchie
Prise de valeur du produit

Le projet tourne autour de la
vision comme thème principal,
Le patron ayant un contrôle visuel
sur ses employés pendant leur
temps de travail, alors que leurs
intimités se retrouvent dans leurs
logements. Le patron a aussi une
relation visuel avec les clients.

$

L'espace de direction est trop
petit pour y vivre, c'est pourquoi,
depuis la fin de la journée au
matin, l'espace vente est aménagé pour y accueillir le logement
du patron.

15H

18H

Plan B-B’

Plan A-A’

Plan C-C’

E’

D

D’

E

Coupe D-D’

Coupe E-E’

C

C’

Accès Galazar

B

B’

A

A’

Accès Galazar

Accès métro


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