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Carry poulet

Le Dimanche chez nous et chez la plupart des réunionnais c'est carry de poulet !!
Alors pour cela il vous faut :








Une poule ou un coq
quelques gousses d'ail
1 bel oignon
1 tomate(pas trop grosse) chez nous, ce sont des petites tomates pays
1 c. à café de safran(curcuma)
1 feuille de 4 épices (facultatif ça relève le goût)
sel, poivre, thym, huile

La meilleure chose sera que votre poule ou coq soit frais !
• Couper votre poulet, comme vous avez l'habitude de faire.
• Dans une marmite, faites doré votre poulet, attention laissez bien frire pour que
la chair soit bien cuite, n'hésitez pas à passer à feu doux, c'est très bien.
• La friteuse peut être utilisée aussi, pour ceux et celles qui en ont !
• Rajouter du poivre selon votre goût
• En attendant que votre poulet frit, passons aux gousses d'ail et l'oignon, que
vous aurez épluché et passé au robot, ou au pilon (rien de tel que son vieux
pilon!!)
• Votre poulet est bien frit ? Allons-y , rajouter le mélange ails et oignon, remuer
doucement.
Rajouter la tomate découpée en morceaux, avec la feuille de 4 épices,le thym,
le sel et le safran (curcuma).

• Remuer doucement et attendre que la tomate soit bien fondue.
• Maintenant on va recouvrir le poulet d'eau, mais alors généreusement pour que
la chair soit bien tendre,
• Laissez bien l'eau sécher, si vous pensez que votre poulet est dur , rajouter de
l'eau encore une fois.
• Pour ma part je mets une première fois, et la seconde fois la moitié.
• Mais tout dépend du poulet, si il est trop ferme, il faut rajouter de l'eau,
• Laisser un peu de sauce quand même ne laissa pas sécher complètement et
voilà c'est prêt !
• J’utilise une marmite de 26 cm de diamètre pour ma part
• C'est un peu long pour la cuisson, quand on n'a pas l'habitude de faire le carry !
Accompagné de riz, et des grains comme : haricots rouges ou blancs, lentilles, pois
du cap,,,etc
Et surtout d'un bon rougail tomates bien pimenté !

Bon appétit !!!


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