Fichier PDF

Partage, hébergement, conversion et archivage facile de documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Convertir un fichier Boite à outils PDF Recherche PDF Aide Contact



Recette Corne de Gazelle .pdf


Nom original: Recette Corne de Gazelle.pdf
Titre: Diapositive 1
Auteur: Alexandre

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Office PowerPoint® 2007, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 09/08/2011 à 23:22, depuis l'adresse IP 2.12.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1381 fois.
Taille du document: 559 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


20 mn
15 mn
15 mn
50 mn
Une recette
très simple et si bonne
si elle est réalisée avec
amour !

200 g de farine
80 g de beurre
100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
250 g de poudre d'amandes
70 g de sucre glace pour la farce
2 pincées de cannelle
1 zeste de citron
1 peu d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre glace pour glaçage

1 Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le
beure fondu, ajouter le zeste de citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisamment
pour obtenir une pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de
préparer la farce.

2 Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle
et le zeste de citron puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une
pâte épaisse.

3 La mettre en boule.

4 Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en
un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.

5 Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la
forme d'un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.

6 Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et
cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés. A la sortie du four les rouler de suite dans du sucre
glace.
Les cornes de gazelles sont idéales lorsqu'elles sont servies avec un Thé à la Menthe.


Aperçu du document Recette Corne de Gazelle.pdf - page 1/1

Documents similaires


recette corne de gazelle
3p3xx31
doilqei
txnqzx3
gateau courgette
tarte au citron freres roux 2


Sur le même sujet..