Fiche n°3 .pdf


Nom original: Fiche n°3.pdfTitre: (d\216gustations.FP3)Auteur: Albert

Ce document au format PDF 1.3 a été généré par PScript5.dll Version 5.2 / GNU Ghostscript 7.05, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 16/08/2011 à 19:02, depuis l'adresse IP 91.180.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1709 fois.
Taille du document: 49 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Club des buveurs de thé - Bretagne / Pays de la Loire

http:/ /membres.lycos.fr/clubthe - Tél : (0)240.12.03.32

Dégustateur :

Date dégustation :

Jardin / nom :

Date de récolte :

Couleur du thé :

Blanc

Vert

Oolong
Parfum
végétal
boisé
floral
fruité
épicé

Type de récolte
impériale
classique
fine
grossière
Construction
entières
brisées

broyées
poudre

Noir
animal
empyreumatique
minéral
confiserie
chimique

Couleur
vertes
brunes
grises
rouges
argentées

Précisions :
Couleur
jaune
verte

orangée
ambrée

Limpidité
très claire
claire

rouge
marron

profonde
dense

Saveurs de base
acide
salée
sucrée
amer

opaque

umami

Sensations tactiles
fraiche
moelleuse
légère
épaisse
lisse
chaleureuse
soyeuse
astringente

Olfaction
végétal
boisé
floral
fruité
épicé
En bouche
végétal
boisé
floral
fruité
épicé
En final
végétal
boisé
floral
fruité
épicé

animal
empyreumatique
minéral
confiserie
chimique
animal
empyreumatique
minéral
confiserie
chimique
animal
empyreumatique
minéral
confiserie
chimique

Précision

Précision

Précision

Impression générale :
Image ressentie:
Couleur
jaune
verte

orangée
ambrée

rouge
marron

Parfum
végétal
boisé

floral
fruité

épicé
animal

empyreumatique
minéral

confiserie
chimique

Précisions :

Classification des parfums :
Végétal : Végétal vert : verdure (odeur herbeuse), sureau, buis, genêt. lierre, fougère, mousse, bourgeon de cassis, poivron, rafle de raisin, herbacé.
Végétal sec : foin, herbe brûlée, tabac. Végétal aromatique : sauge, thym, sarriette, menthe, anis, fenouil. Végétal du type champignon : levure fraîche,
levure morte, champignon frais (cèpe), truffe, sous-bois, humus, moisi.
Floral: Fleurs fraîches : rose, églantine, tilleul, verveine, chèvrefeuille, aubépine, violette, pivoine, iris, réséda, narcisse, géranium, fleur d'oranger,
acacia, oeillet. Fleurs fanées : les mêmes fleurs que précédemment après une certaine évolution, et en particulier la rose fanée.
Fruité : Fruits frais : raisin, groseille, coing, poire, pomme, banabe, ananas, framboise, myrtille, cassis, fraise. Fruits à noyau : prune, mirabelle, cerise
(kirsch), quetsche, prunelle, pêche, abricot. Agrumes : citron, orange, pamplemousse. Fruits cuits et confiture : tous les types précédent après évolution.
Fruits secs : pruneau, amande, amande amère, noisette, noix, noix rance, raisin sec, figue sèche.
Epicé : Type poivré : poivre, poivre vert. Type aillacé : ail, persil, cerfeuil. Autres : coriandre, cannelle, girofle, muscade.
Boisé : Bois vert, bois sec, écorce, sciure de bois, chêne, santal, camphre, bois exotique.
Balsamique (de baume) : résine, résineux, résine de pin, sapin, cèdre, thuya, douglas, encens, térébenthine, vernis, eucalyptus.
Empyreumatique : Nuances de réduction (de pyro) : brûlé, fumé, grillé, suie, goudron. Torréfaction : café, café grillé, cacao, pain grillé, tabac froid.
Animal : Viande, gibier, venaison, faisandé, viande fumée, putride, cuir, fourrure, musc, civette, souris.
Minéral : Craie, silex, hydrocarbures, argile.
Pâtisserie-confiserie : Miel, caramel, vanille, chocolat, beurre frais, lait, praline, frangipane, pâte d'amande, bonbon anglais.
Chimique : Esters : acétates d'éthyle, d'isoamyle, de butyle. Odeur butyrique, propionique, acétique. Alcools supérieurs : butanol, propanol et dérivés.
Phénols. Dérivés du soufre : gaz sulfureux (SO2), hydrogène sulfuré (Mercaplan, oeuf pourri), certaines odeurs aillacées. Iode.


Aperçu du document Fiche n°3.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


Fiche n°3.pdf (PDF, 49 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


fiche n 3
ta fiche degust copie 1
nae 1
outil de vente v2
importations algerie chine 2013
eau de parfum helya 161 modifier

Sur le même sujet..