2011 11 16@OUEST FRANCE2 .pdf


Nom original: 2011-11-16@OUEST_FRANCE2.pdf
Auteur: L'Argus de la Presse

Ce document au format PDF 1.4 a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 17/11/2011 à 13:55, depuis l'adresse IP 83.202.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 812 fois.
Taille du document: 120 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


16 NOV 11
Quotidien Prov. avec dim.
OJD : 762213
Surface approx. (cm²) : 128
10 RUE DU BREIL
35051 RENNES CEDEX 09 - 02 99 32 60 00

Page 1/1

Saint-Brieuc

Guyader fabrique 3 000 tonnes de charcuterie par an
Les origines du groupe L'entreprise Guyader
a été fondée en 1930 par Yves Guyader,
grand-père de l'actuel PDG, Christian
Guyader Son métier d'origine était la
charcuterie En prenant la relevé de son père,
Christian a décide de diversifier l'activité en
1989 en devenant traiteur de produits de la
mer en plus de la charcuterie et de l'activité
de traiteur Le groupe compte cinq sites en
Bretagne aujourd'hui II emploie 280 salaries
en Bretagne Et il a réalise 15 millions
d'euros de chiffre d'affaires en 2010 Les
spécificités de Qumtin En avnl 2007,
l'entreprise Elqum, ici, en bordure du Gouet,
a Quintm, a été rachetée par le groupe
Guyader Gastronomie a Coopagn Bretagne
Depuis, elle a été entièrement rénovée et s'est
refait une santé Ici, le site est entièrement
dédie a la production de charcutene 120
salanes en fabriquent 3 000 tonnes par an
Des traditionnels pâtes et terrines en passant

par le saucisson et le jambon Deux camions
partent d'ici tous les jours pour rallier la
plateforme logistique a Tregourez (Finistère)
A l'approche des fêtes de Noël, ou
l'entreprise va se lancer dans la production
de boudins blancs et de ballottmes, une
quarantaine de personnes en CDD ont été
spécialement recrutées du 15 novembre a fin
décembre pour repondre a un accroissement
d'activité durant cette période exceptionnelle
Une année compliquée Selon le propre aveu
du PDG, Christian Guyader, l'année a été «
particulièrement compliquée dans le domaine
de la charcuterie qui peine a retrouver une
croissance » C'est aussi lie a la hausse du
prix des matières premières, explique-t-il
Pour compenser, Guyader préfère monter en
gamme et en qualité plutôt que de jouer la
carte du volume « Je croîs plus a
l'innovation, au marche de niches et aux
produits différencies comme les produits

pour l'apero, les produits plus sophistiques
avec du foie gras », confie-t-il L'entrepnse
exporte également ses produits vers
l'Allemagne, la Suisse, la Belgique et le
Luxembourg Une marque de référence
Maigre les difficultés conjoncturelles, la
marque Guyader reste néanmoins leader en
France dans la categone des pâtes de
campagne La marque a également été
reconnue Saveur de l'année 2012 Huit de ses
recettes de rillettes mannes et de terrines
mannes fabriquées dans le Finistère ont été
plébiscitées par un jury de consommateurs
Bruno ALVAREZ

DB7ED56B5AC02E0DC2F048A4A400E5A83702250D218813167A16D91
GUYADER
9258710300502/XAL/FBM/2

Eléments de recherche : Toutes citations : - GUYADER ou GUYADER GASTRONOMIE : traiteur/charcuterie/confiserie spécialisé dans la
gastronomie bretonne - GRAND PRIX GUYADER : événement nautique du 28/04 au 15/05/11, dans la baie de ...


Aperçu du document 2011-11-16@OUEST_FRANCE2.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)




Sur le même sujet..





Ce fichier a été mis en ligne par un utilisateur du site. Identifiant unique du document: 00077614.
⚠️  Signaler un contenu illicite
Pour plus d'informations sur notre politique de lutte contre la diffusion illicite de contenus protégés par droit d'auteur, consultez notre page dédiée.