Aliments acides et alcalins .pdf


Nom original: Aliments acides et alcalins.pdf
Titre: Aliments acidifiants et alcalanisants
Auteur: LSP

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Aliments alcalifiants (pH de 7 et plus)
Les plus
alcalins

Alcalins

Les moins
alcalins

Poivre de cayenne
Sel de mer
Stévia
Citrons, melon d’eau,
limes, pamplemousses,
mangues, papayes

Sirop d’érable, sirop de riz

Miel cru, sucre brut

Dattes, figues, melons,
raisins, kiwi, baies,
pommes, poires

Laitue, algues,
asperges, oignons, jus
de légumes, persil,
épinards crus, brocoli, aïl

Gombo, courges,
betteraves, céleri, laitue,
courgettes, patates douces,
concombres

Fraises, framboises,
oranges, bananes,
cerises, ananas, pêches,
avocats
Carottes, tomates, maïs
frais, champignons,
choux, pois, peau de
patate, olives, poireaux,
haricots verts, luzerne

Graines de citrouille,
graines de tournesol
crues,
citrouille

Citron, eau, tisanes,
herbes aromatiques

Aliments acidifiants (pH de 7 et moins)
Groupe d’aliments

Les moins
acides

Acides

Les plus acides

Sucres
Épices, herbes

Miel traité, mélasse

Sucre blanc, sucre
brun

Aspartame, Nutra Sweet, Equal,
Sweet ‘N Low (très toxiques),
Fructose, sel de table (Sifto)
Moutarde

Fruits

Pruneaux, jus
transformés ou traités

Cerises sûres,
rhubarbe, abricots

Fèves, Légumes
Légumineuses

Épinards cuits, fèves
rouges, haricots verts

Patates blanches,
haricots bicolores,
haricots blancs,
fèves de lima, fèves
de soya, lentilles,
artichauts, asperges
Pacanes, noix de
cajou

Bleuets, canneberges, prunes

Caroube, chocolat

Amandes, noix du Brésil

Châtaignes

Noix / graines

Arachides et noix rôties et salées

Huile d’olive vierge

Huile de canola

Huiles

Huile de mais, huile de
lin

Amarante, millet, riz
sauvage, quinoa

Grains
Céréales

Orge, Kamut,
épeautre, riz brun,
pain de blé germé

Riz blanc, mais,
sarrasin, avoine,
seigle

Blé, farine blanche, pâtisseries,
pâtes, pain blanc

Viandes

Grand gibier, poissons
d’eau fraîche

Dinde, poulet,
agneau

Porc, bœuf, fruits de mer,
Charcuteries

Graisses ou huiles chauffées ou
hydrogénées

Lait maternel

Lait de chèvre, fromage
de chèvre, petit lait

Œufs
Produits laitiers

Œufs, beurre /
yogourt, babeurre,
fromage cottage, lait
de soya

Fromage de soya,
lait cru

Fromage, lait homogénéisé, crème
glacée

Thé vert

Thé de gingembre

Breuvages

Thé

Café

Bière, vin, alcool, boissons
gazeuses, thé noir, vinaigre blanc

Références : Acid & alkaline par Herman Aihara, Alkalize or Die par Theodore A. Baroody, Ph D., N.D. et La santé consciente par Ron Garnier

Mangez 80 % d’aliments alcalins et 20 % d’aliments acides pour obtenir un pH balancé. Un pH équilibré se trouve à 7. Un niveau en dessous de 7 est acide.
Les diètes riches en aliments de source animale et faibles en aliments de source végétale, typiques des pays industrialisés, conduisent à une charge acide très
marquée qui a un effet négatif sur l’équilibre en calcium.
Traduit par Lise Solange Pelletier, info@relaxation-sante.com 450.565.6353
Version juillet 2011


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