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fondant chocolat coeur caramel .pdf


Nom original: fondant chocolat coeur caramel.pdf
Titre: fondant chocolat coeur caramel
Auteur: Zazou belle

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Fondant chocolat cœur caramel (beurre salé)
Ingrédients (4 personnes):
3 œufs
75 g de sucre
30 g de farine
50 g de beurre
100 g de chocolat noir de couverture.
beurre et farine pour les moules

Préparation du caramel au beurre salé :
Cette préparation contient deux appareils.
Pour la crème :
Lait entier : 5 cl
Sucre en poudre : 20 g
Jaunes d'oeufs : 2
Sucre vanillé : 20 g
Beurre mou : 140 g
Vanille : 1 c. à moka, pure, en poudre
Faire bouillir le lait, le sucre en poudre et la vanille.
Mélanger les jaunes et le sucre vanillé. Verser le lait dessus et faire pocher ( chauffer en
mélangeant jusqu'à 82 °C) à 82°C maximum. Refroidir aussitôt et incorporer le beurre mou.
Laisser refroidir.

Pour le caramel :

Sucre en poudre : 100 g
Crème liquide : 8 cl
Beurre demi-sel : 30 g
Fleur de sel : 3 g

Faire un caramel : mettre le sucre dans la casserole et attendre jusqu'à ce que le caramel se
forme.
Dans une autre casserole, faire bouillir la crème.
Quand le caramel est prêt, lui ajouter la crème, le beurre et la fleur de sel. Faire refroidir. Il
se peut que des morceaux durs de caramel se forment. Enlevez les avant de procéder au
mélange des deux appareils.
Mélanger la crème vanillée avec le caramel au beurre salé.

Préparation des fondants:
Beurrer et fariner 4 ramequins.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, fouetter.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (pas directement dans une casserole,
vous brûleriez le chocolat).
Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.
Verser 2/3 de la préparation chocolat dans les ramequins. Ajouter ensuite une noisette de
crème caramel puis, verser par dessus le reste de la préparation chocolat.
Mettre au four 8 à 10 min. Démouler délicatement.


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