Fichier PDF

Partage, hébergement, conversion et archivage facile de documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Convertir un fichier Boite à outils PDF Recherche PDF Aide Contact



Catalogue Produit .pdf



Nom original: Catalogue Produit.pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par http://www.free-pdf-tools.org/, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 20/04/2012 à 10:13, depuis l'adresse IP 90.48.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1293 fois.
Taille du document: 16.8 Mo (16 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


LA CAVE DE RABELAIS
Fiche Technique

« Muscat Traditionnel »
TERROIR
Garrigue à dominante calcaire, adossée au
versant sud du mont de la Gardiole. La
moyenne d’âge des vignes n’excède pas
35 ans
CEPAGE
Muscat blanc à petits grains ronds.
CLASSIFICATION
Vin doux Naturel, Appellation Muscat de
Mireval Contrôlée
ELABORATION
Vendanges à la main. Egrappage.
Débourbage par flottation à température
ambiante. Fermentation des jus
d’égouttage mécanique et de pressurage à
température contrôlée entre 11 et 15°C
pendant 10 jours afin de préserver les
arômes primaires du raisin. Mutage à
l’alcool.
VALEURS ANALYTIQUES
Degré 15% vol.
Sucre résiduel 120 grs
DEGUSTATION
Robe jaune soutenue. Vin capiteux, gras
aux arômes de fruits frais .
CONSOMMATION
A boire à l’apéritif. Accompagne
parfaitement le melon, les desserts à base
fruits jaunes et d’agrumes.
CONDITIONNEMENT
Bouteille Bordelaise 75cl capsule à vis
Carton de 6 btlles . Palette 600 btlles
BIB 3 Litres . Palette 255 Bib

RN 112 – 34110 MIREVAL – TEL 04 67 78 15 79 – FAX 04 67 78 11 71
Cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

LA CAVE DE RABELAIS
Fiche Technique
« Muscat Vieux »
TERROIR
Garrigue à dominante calcaire, adossée au
versant sud du mont de la Gardiole. La
moyenne d’âge des vignes n’excède pas
35 ans
CEPAGE
Muscat blanc à petits grains ronds.
CLASSIFICATION
Vin doux Naturel, Appellation Muscat de
Mireval Contrôlée
ELABORATION
Vendanges à la main. Egrappage.
Débourbage à basse température .
Fermentation des jus d’égouttage
mécanique. Mutage à l’alcool.
Vieillissement cuve inox extérieure avec
des températures allant de –5 à + 45 °C
afin de parfaire son dépouillement.
VALEURS ANALYTIQUES
Degré 15.5 % vol.
Sucre résiduel 130 grs
DEGUSTATION
Robe ambrée. Muscat aux notes de fruits
confits et noix.
CONSOMMATION
A boire frais à l’apéritif ou en digestif.
Accompagne parfaitement un foie gras,
une crème caramel et les desserts au
chocolat noir
CONDITIONNEMENT
Bouteille bordelaise 75cl
Carton de 6 btlles . Palette 600 btlles

RN 112 – 34110 MIREVAL – TEL 04 67 78 15 79 – FAX 04 67 78 11 71
Cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

LA CAVE DE RABELAIS
Fiche Technique
« Domaine de Bois Joli »
TERROIR
Domaine de 12 hectares
Le domaine a adopté le nom d’un
arbrisseau : le daphné morillon, (plus connu
sous le nom de bois-joli), dont les fleurs
roses exhalent une délicieuse odeur et
participent ainsi à la flagrante caractéristique
de notre garrigue.
CEPAGE
Muscat blanc à petits grains ronds.
CLASSIFICATION
Vin doux Naturel, Appellation Muscat de
Mireval Contrôlée
ELABORATION
Sélection parcellaire. Vendanges à la main.
Egrappage. Macération pelliculaire.
Egouttage statique.
Débourbage par flottation à température
ambiante. Fermentation des jus de goutte à
température contrôlée entre 11 et 15°C
pendant 45 jours pour capter toutes les
finesses et toute la complexité des arômes
secondaires. Mutage à l’alcool.
VALEURS ANALYTIQUES
Degré 15%5 vol.
Sucre résiduel 115grs
DEGUSTATION
Robe jaune clair, lumineuse. Muscat aux
notes florales, subtil et délicat.
Très bonne persistance aromatique .
CONSOMMATION
A boire frais à l’apéritif. Mariage raffiné
avec des pâtes persillées tel que le roquefort.
CONDITIONNEMENT
Bordelaise Croix du Languedoc 75cl
Carton de 6 btlles . Palette 600 btlles
RN 112 – 34110 MIREVAL – TEL 04 67 78 15 79 – FAX 04 67 78 11 71
Cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

FICHE TECHNIQUE

MUSCAT DE MIREVAL AOC
Vin doux naturel

Muscat issu de raisins de l’Agriculture Biologique.
Alcool : 15,5 %vol.
Sucre : 110 gr/l
Le “DOMAINE CAZALIS” est un terroir de 20 ha,  dans le 
bois des Aresquiers, isolé par les pins d'Alep, à quelques centaines de mètres de la Méditerranée, au coeur du site classé
"natura 2000". Un domaine où depuis 2005 les coccinelles et
les libellules ont trouvé refuge. Un "muscat de Mireval", élevé
avec le minimum de soufre indispensable à la conservation du vin.

PALETTE DE 600 COLS
BOUTEILLE BORDELAISE HAUTE 75cl
GENCOD : 3 17636 510 008 6

CAVE DE RABELAIS
RN 112 - 34110 MIREVAL - Tel. 04 67 78 15 79 - Fax. 04 67 78 11 71
cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

FICHE TECHNIQUE

MUSCAT DE MIREVAL AOP
CUVE 34 - Vin doux naturel
Alcool : 15,5 %vol.
Sucre : 110 gr/l
Depuis 1959, naissance de l'appellation
Muscat de Mireval, les vignerons de la Cave
de Rabelais mettent tous leurs soins et leur
savoir faire pour produire des raisins de qualité.
Parce que notre terroir entre Gardiole et Aresquiers est
unique, parce que nous irons jusqu'au bout de nos
convictions - 25 % de la production en agriculture
biologique dés cette année Nous sommes fiers de vous présenter ce Muscat de
Mireval,
Sans doute le meilleur muscat du monde.

PALETTE DE 600 COLS
BOUTEILLE Kendo 75cl
GENCOD : 3176366211194

CAVE DE RABELAIS
RN 112 - 34110 MIREVAL - Tel. 04 67 78 15 79 - Fax. 04 67 78 11 71
cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

LA CAVE DE RABELAIS
Fiche Technique
« Lumière de Muscats»
TERROIR
Au pied des coteaux du massif de la
Gardiole. Ecrasé de soleil le vignoble
s’épanouit sur un sol calcaire protégé des
intempéries par les collines.
CEPAGE
Muscat blanc à petits grains ronds.
Age du cépage : 25 à 30 ans
CLASSIFICATION
Indication Géographique Protégée (IGP)
de l’Hérault
ELABORATION
Vin issu de Raisins en pré maturité
Vendange manuelle. Egrappage.
Sélection de jus de goutte avec macération
pelliculaire 48h. Fermentation Alcoolique
de 21 jours arrêt de la fermentation par le
froid. Elevage sur lie pendant 6 mois
VALEURS ANALYTIQUES
Degré 11 % vol.
Sucre résiduel 60 grs/l
DEGUSTATION
Vin frais avec de fines notes de fleurs
d’agrumes ainsi que de miel
CONSOMMATION
A consommer en apéritif, sur un canard à
l’orange, une cuisine relevée, épicée ou
pour l’accompagnement de desserts
CONDITIONNEMENT
Bouteille Bordelaise 75cl
Carton de 6 bouteilles, Palette 600 bouteilles
RN 112 – 34110 MIREVAL – TEL 04 67 78 15 79 – FAX 04 67 78 11 71
Cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

FICHE TECHNIQUE
DOMAINE

PAYS D’OC

MUSCAT SEC

Pays d'Oc
Indication géographique protégée
Alcool : 12,5 %vol.
Ce vin blanc, issu de raisins du terroir de Mireval et Vic la
Gardiole en vendanges manuelles, est à consommer sur les
fruits de mer et les poissons grillés.
Il peut s'inviter également à l'heure de l'apéritif.
Il est à boire frais entre 8 et 10°.

PALETTE DE 600 COLS
BOUTEILLE BORDELAISE 75cl
GENCOD : 3 176365120091

CAVE DE RABELAIS
RN 112 - 34110 MIREVAL - Tel. 04 67 78 15 79 - Fax. 04 67 78 11 71
cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

FICHE TECHNIQUE
DOMAINE

PAYS D’OC

MUSCAT SEC

Pays d'Oc
Indication géographique protégée
Alcool : 12,5 %vol.
Ce vin blanc, issu de raisins du terroir de
Mireval et Vic la Gardiole en vendanges
manuelles, est à consommer sur les fruits
de mer et les poissons grillés.
Il peut s'inviter également à l'heure de
l'apéritif.
Il est à boire frais entre 8 et 10°.

CONDITIONNEMENT : BIB 5 litres
GENCOD : 3 176362 897750

CAVE DE RABELAIS
RN 112 - 34110 MIREVAL - Tel. 04 67 78 15 79 - Fax. 04 67 78 11 71
cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

FICHE TECHNIQUE

MUSCAT SEC Petit grain
Pays d’Oc
Indication Géographique Protégée

Muscat issu de raisins de l’Agriculture Biologique.
Alcool : 12,5 %vol.
Le “DOMAINE CAZALIS” est un terroir de 20 ha,  dans le 
bois des Aresquiers, isolé par les pins d'Alep, à quelques centaines de mètres de la Méditerranée, au coeur du site classé
"natura 2000". Un domaine où depuis 2005 les coccinelles et
les libellules ont trouvé refuge. Un "muscat de Mireval", élevé
avec le minimum de soufre indispensable à la conservation du vin.

PALETTE DE 600 COLS
BOUTEILLE BORDELAISE HAUTE 75cl
GENCOD : 3 17636 067 554 1

12,5%.vol
CAVE DE RABELAIS
RN 112 - 34110 MIREVAL - Tel. 04 67 78 15 79 - Fax. 04 67 78 11 71
cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

FICHE TECHNIQUE

MUSCAT SEC

Pays de l’Hérault
Indication géographique protégée
Alcool : 12,5 %vol.
Muscat rosé sec issu d'un subtil assemblage sur moût de
Muscat Petits Grains du terroir de Mireval et Vic la Gardiole et
de syrah provenant de vignobles situés en garrigue sur les
façades méditerranéennes.
Léger et fruité il accompagnera tous vos repas
Il est à boire frais entre 8 et 10°.

PALETTE DE 600 COLS
BOUTEILLE BORDELAISE À VIS 75cl

CAVE DE RABELAIS
RN 112 - 34110 MIREVAL - Tel. 04 67 78 15 79 - Fax. 04 67 78 11 71
cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

FICHE TECHNIQUE

MUSCAT SEC

Pays de l’Hérault
Indication géographique protégée
Alcool : 12,5 %vol.
Muscat rosé sec issu d'un subtil assemblage
sur moût de Muscat Petits Grains du terroir
de Mireval et Vic la Gardiole et de syrah
provenant de vignobles situés en garrigue
sur les façades méditerranéennes.
Léger et fruité il accompagnera tous vos repas
Il est à boire frais entre 8 et 10°.

Bag in Box de 5litres

CAVE DE RABELAIS
RN 112 - 34110 MIREVAL - Tel. 04 67 78 15 79 - Fax. 04 67 78 11 71
cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

LA CAVE DE RABELAIS
Fiche Technique
« Vin du Sud »
TERROIR
Muscat petits grains : Garrigue à
dominante calcaire, adossée au versant sud
de la Gardiole (vignoble du Muscat de
Mireval) Syrah : Façades
Méditerranéennes constituées de
sédiments tertiaires et quaternaires
CEPAGE
3/4 Muscat blanc à petits grains ronds
1/4 cépage Syrah.
CLASSIFICATION
Vin de Pays de L’Hérault
ELABORATION
Vendanges à la main. Egrappage.
Macération pelliculaire. Assemblage sur
moût de Syrah et de Muscat petits grains.
Débourbage par flottation. Fermentation
entre 11 et 15°C pendant 21 jours Arrêt de
la fermentation par le froid.
VALEURS ANALYTIQUES
Degré 11. % vol.
Sucre résiduel 60grs
DEGUSTATION
Robe d’un rose soutenu, nez fruité avec
des arômes bonbons anglais. En bouche
note de fruits frais, pamplemousse rose
avec une touche d’amertume rappelant
l’association de la syrah. Fin de bouche
épicée (poivre blanc)
CONSOMMATION
A boire frais à l’apéritif , avec la cuisine
asiatique et en accompagnement de fruits
rouges, frais ou en pâtisserie .
CONDITIONNEMENT
Bouteille bordelaise « Evolution » 75cl
Carton de 6 btlles . Palette 600 btlles
RN 112 – 34110 MIREVAL – TEL 04 67 78 15 79 – FAX 04 67 78 11 71
Cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

LA CAVE DE RABELAIS
Fiche Technique
«Gourmandise»

Mousseux Rosé Doux
TERROIR
Muscat petits grains : Garrigue à dominante
calcaire, adossée au versant sud de la Gardiole
(vignoble du Muscat de Mireval)
Syrah : Garrigue au sud de Montpellier, sol
argilo-calcaire caillouteuse

CEPAGE
3/4 Muscat blanc à petits grains ronds
1/4 cépage Syrah.

CLASSIFICATION
Vin mousseux doux
Muscat Syrah

ELABORATION
Vendanges à la main. Egrappage. Macération
pelliculaire. Assemblage sur moût de Syrah et du
Muscat petits grains. Débourbage à basse
température. Fermentation entre 16 et 19°C
pendant 21 jours Arrêt de la fermentation par
thermoflash.
Gazéification par adjonction de gaz carbonique.

VALEURS ANALYTIQUES
Degré 10.5 % vol.
Sucre résiduel 70grs

DEGUSTATION
Fruité avec des notes de grenadine et bonbons
anglais. En bouche une légère touche
d’amertume rappelant l’association de la syrah

CONDITIONNEMENT
Bouteille « Triquarti » 75cl
Carton de 6 btlles . Palette 630 btlles
RN 112 – 34110 MIREVAL – TEL 04 67 78 15 79 – FAX 04 67 78 11 71
Cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

LA CAVE DE RABELAIS
Fiche Technique
« Marquis d’Alméras »
Vin Mousseux DemiDemi-sec
TERROIR
Garrigue à dominante calcaire, protégée des
intempéries par le Mont de la Gardiole culminant
à 230 m, et soumise à un micro climat
méditerranéen idéal.
CEPAGE
Muscat blanc à petits grains ronds.
CLASSIFICATION
Vin Mousseux Aromatique de qualité
ELABORATION
Vendange manuelle. Egrappage. Débourbage par
flottation à température contrôlée entre 11 et
25°C. Fermentation des jus clairs en cuve close.
Arrêt des fermentations par le froid et filtrations
successives.
VALEURS ANALYTIQUES
Degré 12,5 % vol.
Sucre résiduel 40 grs/l
DEGUSTATION
Nez floral. En bouche, des arômes intenses de
raisins frais et d’agrumes.
CONSOMMATION
A consommer en apéritif, sur un dessert glacé,
un entremet, un gâteau crémeux
CONDITIONNEMENT
Bouteille « Triquarti » 75cl
Carton de 6 btlles . Palette 570 btlles

RN 112 – 34110 MIREVAL – TEL 04 67 78 15 79 – FAX 04 67 78 11 71
Cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

LA CAVE DE RABELAIS
Fiche Technique

Marc de Muscat
TERROIR
Garrigue à dominante calcaire, adossée au
versant sud de la Gardiole (vignoble du Muscat
de Mireval)

CEPAGE
Muscat blanc à petits grains ronds

CLASSIFICATION
Eaux de Vie de Mireval et Vic la Gardiole

ELABORATION
Les marcs sont traités immédiatement après
pressurage. L’utilisation de l’Alambic à plateau
appelé également « colonne » permet de tirer le
meilleur parti des arômes du « cœur » de
distillation.

VALEURS ANALYTIQUES
Degré 40 % vol.

DEGUSTATION
Nez : Floral
Bouche : Puissance, richesse et élégance des
arômes

CONSOMMATION
En Digestif, Flambage (Gambas), Trou
Normand (Sorbet au Muscat), Création de
Cocktails (Fruits à Pulpe)

CONDITIONNEMENT
Bouteille « Fidji» 50 cl
RN 112 – 34110 MIREVAL – TEL 04 67 78 15 79 – FAX 04 67 78 11 71
Cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr

LA CAVE DE RABELAIS
Fiche Technique

Vinaigre de Muscat de
Mireval
TERROIR
Garrigue à dominante calcaire, adossée au
versant sud de la Gardiole (vignoble du Muscat
de Mireval)

CEPAGE
Muscat blanc à petits grains ronds

CLASSIFICATION
Vinaigre de Vin Blanc

ELABORATION
Sélection de Muscat de Mireval AOC aux
propriétés gustatives très aromatiques.
Procédé à la double fermentation alcoolique et
acétique entièrement biologique
Vieillissement en fût de chêne sous le soleil
méditerranéen

VALEURS ANALYTIQUES
Degré 6% vol.

DEGUSTATION
Arômes prononcés d’agrumes, pomelos enrobés
d’une légère sucrosité

CONSOMMATION
Ravira vos salades saisonnières, Déglaçage
Poisson et viande blanche, Huîtres, le mariage
avec l’huile d’olive ou de noix est à déguster

CONDITIONNEMENT
Bouteille 50 cl
Carton de 12 bouteilles
RN 112 – 34110 MIREVAL – TEL 04 67 78 15 79 – FAX 04 67 78 11 71
Cave.rabelais@wanadoo.fr - www.cave-rabelais.fr


Documents similaires


Fichier PDF catalogue produit 1
Fichier PDF fiche corse
Fichier PDF programme janh 2014
Fichier PDF ft cdl coeur de lyonnais rose
Fichier PDF cv informatique jeremy guerrero 2011
Fichier PDF bl1589


Sur le même sujet..