pate feuilletee fée maison .pdf


Nom original: pate feuilletee fée maison.pdfTitre: pate feuilletee fée maisonAuteur: Zazou belle

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La pâte feuilletée fée maison
C'est la pâte la plus longue à faire mais une fois que vous en aurez fait une, vous n'irez plus
en acheter !
Essayez une fois....c'est inratable et si bon !
Ingrédients :
250 g de farine
125g d'eau tiède
5g de sel
185 g de beurre (sortez le du frigo 15 min avant de l'utiliser).

Etape 1 :
Faites un puits avec la farine et le sel, mettez y l'eau tiède.

Etape 2 :
Mélangez du bout des doigts l'eau et la farine jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Etape 3 :
Faites une croix dans la boule. Puis, aplatissez chaque sommet et étalez ainsi la pâte en
gardant une épaisseur au centre. Placez y le beurre et recouvrez de la pâte en ramenant les
4 coins.

Etape 4 (à répéter 2 fois) : Etalez la pâte au rouleau en longueur puis, pliez pour rabattre un
côté sur l'autre, comme si vous pliiez un torchon. Tournez la pâte d'un quart de tour et
étalez de nouveau en pliant ensuite de nouveau. Filmez la pâte et mettez-la au frigo.
Répétez cette étape toutes les 30 min.

Votre pâte est prête ! Elle peut être congelée et se conserve 3 jours au frigo.


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