Macarons menthe chocolat .pdf


Nom original: Macarons menthe chocolat.pdfTitre: Macarons menthe chocolatAuteur: Zazou belle

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Les macarons menthe-chocolat

Ingrédients pour les coques :
135 g de poudre d'amande
135 g de sucre glace
37 g d'eau (ou prenez de l'eau dans laquelle vous aurez fait infuser des feuilles de
menthe pendant 24 heures)
100 g de sucre
100g de blancs d'oeuf
colorant en poudre au choix

Etapes :
Mixez ou tamisez la poudre d'amande et le sucre glace pour qu'ils soient homogènes.
Faites une meringue italienne :
Mettez l'eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition puis jusqu'à
117°C.
Pendant que le sirop se fait, commencez à monter les blancs en neige. Quand les
blancs deviennent blancs et opaques, arrêtez et attendez que le sirop soit à 117°C.

Versez le sirop sur le coté du cul de poule contenant les blancs en continuant de
battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Ajoutez le colorant si vous le souhaitez.
Macaronnez en trois temps :
Ajoutez en trois fois les poudres aux blancs. Mélangez en tournant la cuillère en bois
ou la maryse sur les bords du cul de poule et penchez le. Mélangez jusqu'à ce que, en
levant la cuillère, la pâte tombe sans se casser (en continu).
Mettez cette préparation dans la poche à douille et formez vos macarons sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez crouter au moins 30 minutes. Quand vous touchez vos macarons, la pâte ne
doit pas coller à vos doigts.
Enfournez pour 13 minutes.
Sortez vos macarons et attendez 2 minutes avant de les retirer du papier.
Ingrédients pour la ganache
150g de chocolat noir de couverture
20 cl de crème liquide
quelques feuilles de menthe fraîche
Portez la crème liquide avec les feuilles de menthe à ébullition puis, filtrez pour ne
verser que la crème sur le chocolat (et non l'inverse !).
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu puis, reservez au frais.
montage
Prenez une coque, répartissez la ganache dessus et recouvrez d'une autre coque.
DEGUSTEZ !!!


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