reconnaitreunboncafe. .pdf


Nom original: reconnaitreunboncafe..pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Adobe InDesign CS4 (6.0.6) / Adobe PDF Library 9.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 03/05/2012 à 16:18, depuis l'adresse IP 70.55.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 944 fois.
Taille du document: 538 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Comment Reconnaître
un Bon Café ?

CAFÉ SOUS-EXTRAIT

-

EXPRESSO PARFAIT

CAFÉ SUR-EXTRAIT

+

-

ASPECT DE LA CREME
Crème claire,
fine et instable
qui disparaît rapidement

Belle crème épaisse et persistante,
couleur noisette,
légèrement marbrée

Couleur brune et non-homogène
souvent marquée d’une tâche
blanche

CARACTÉRISTIQUES
Le café coule trop vite :






mauvais réglage du moulin,
dose insuffisante,
mouture trop grosse,
température /pression trop faible,
mauvais tassage du café…

Le café coule de 18 à 22 secondes :






bonne extraction,
réglage du moulin adéquat,
dose et mouture adaptées,
température de l’eau idéale et
bon tassage

Le café coule trop lentement :
• mouture trop fine,
• dose de café trop importante,
• café brûlé par une eau trop
chaude…

RÉSULTAT
Café fade,
court en bouche,
manque d’arôme

Café équilibré,
aromatique,
long en bouche

Saveurs fortes et déséquilibrées,
excès d’amertume et micro bulles
en surface

RECOMMANDATIONS

RECOMMANDATIONS

Régler le moulin pour avoir une
mouture plus fine et 7g de café par
dose, afin d’obtenir un écoulement
entre 18 et 22 secondes. Si la crème
est toujours trop claire, faites vérifier
la température de la machine

Régler le moulin pour avoir une
mouture plus grosse et 7g de
café par dose, afin d’obtenir un
écoulement entre 18 et 22 sec.
Si le café est toujours “brûlé“,
faites vérifier la température de la
machine et l’état des meules


Aperçu du document reconnaitreunboncafe..pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


reconnaitreunboncafe..pdf (PDF, 538 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


reconnaitreunboncafe
www puissantlaser com c 7 p 1308
cook book alpha iii
la fermette des pins les fetes de fin d annee 2012
1311255256 lentille verte choisit ses vins
ofcf utilisation 1950 leila

Sur le même sujet..