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Risotto aux asperges .pdf


Nom original: Risotto aux asperges.pdf
Titre: Microsoft Word - Risotto aux asperges.doc
Auteur: Alain

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Les recettes d’Alain Llorca

Risotto aux asperges

Ingrédients
Pour 4 personnes
-

200g riz
30g oignons
2 litre fond blanc
5cl vin blanc
60g beurre
25g parmesan
1cl huile olive
4cl crème montée
24 asperges vertes

Marche à suivre
Préparation
réparation
Ciseler l’oignon, faire chauffer le fond blanc.
Faire suer l’oignon dans 10g de beurre.
Ajoutez le riz, déglacer au vin blanc.
Laissez réduire à sec. Mouiller avec le fond blanc chaud juste à
hauteur. Réduire et répéter l’opération jusqu’à cuisson complète
environ 15 minutes.
Eplucher et couper les queues des asperges. Les cuire en bottes dans
l’eau bouillante.
Puis les enrouler de beurre et de parmesan dans une poêle chaude.
Avec les parures faire une purée. Passer au tamise pour enlever les
fils.
Terminer le risotto en ajoutant l’assaisonnement beurre et parmesan,
la crème montée hors du feu et la purée d’asperge.
Verser dans des assiettes creuses, diviser les asperges dessus.


Aperçu du document Risotto aux asperges.pdf - page 1/1

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