Club de la mer .pdf


Nom original: Club de la mer.pdfTitre: Microsoft Word - Club de la mer.docAuteur: Alain

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Les recettes d’Alain Llorca

Club de la mer

Ingrédients

Marche à suivre
Préparation
réparation

Pour 1 sandwich:

-

50 gr de concassée de tomates
50 gr d’oignons pissaladière
3 sardines
100 gr de mesclun
3 tranches de pain de mie
3 feuilles de basilic
5 gr d’olives
Huile et vinaigre

1 ) Préparer la garniture :
Toaster le pain de mie et réserver
Assaisonner la concassée avec le basilic haché puis les olives.
Laver les sardines, les poêlées et les réserver.
2) Tomates concassées :
6 tomates bien mûres, oignons ciselés, ail, sel poivre, sucre, huile
d’olive.
Faire suer les oignons fondants, ajouter les tomates et le reste
puis laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
3) Oignons pissaladière :
Oignons blancs du pays émincés finement, ail, thym, huile d’olive.
Faire revenir les oignons blancs, ail, thym jusqu’à obtenir une
compote. Saler et poivrer.

**

La concassée de tomates et légumes
pissaladière peut composer une pizza ou
une pissaladière.

4) Monter le sandwich :
Tartiner un toast de concassée puis un toast de pissaladière
Mettre les sardines sur ce toast.
Empiler le toast de concassée sur celui à la pissaladière.
Mettre le mesclun assaisonner au dessus et poser le dernier toast.
Servir.


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