ebook agrodok42 produits de l apiculture proprietes transformations et commercialisation.pdf


Aperçu du fichier PDF ebook-agrodok42-produits-de-l-apiculture-proprietes-transformations-et-commercialisation.pdf - page 6/102

Page 1...4 5 678102



Aperçu texte


11

Les abeilles

60

12

Le venin d’abeille

61

13
13.1
13.2
13.3
13.4
13.5
13.6
13.7
13.8

Qualité et réglementation
Les différents aspects de la qualité
Réglementation internationale
Taux d’humidité du miel
Taux de sucre dans le miel
Les enzymes dans le miel
Analyse microscopique
Couleur, odeur et goût du miel
Qualité des autres produits apicoles

66
66
68
70
72
72
74
75
75

14
14.1
14.2
14.3
14.4
14.5

Marketing
Les produits primaires
Produits dérivés
La commercialisation locale
Prix
Normes et certification

79
79
80
81
83
86

Annexe 1 : Utilisation des produits apicoles

89

Annexe 2 : Chaîne de valeurs

92

Bibliographie

94

Adresses utiles

96

Glossaire

99

Sommaire

5