Microsoft Word FICHE RECETTE CLAFOUTIS POMME REGLISSE .pdf


Nom original: Microsoft Word - FICHE RECETTE CLAFOUTIS POMME REGLISSE.pdf
Titre: Microsoft Word - FICHE RECETTE CLAFOUTIS POMME REGLISSE.doc
Auteur: Alain

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CLAFOUTIS POMME/REGLISSE
INGREDIENTS PRINCIPAUX

MARCHE A SUIVRE

Pour 4 personnes

Préparation

* Crème pâtissière
- ¼ l lait
- 3 jaunes
- 50 g sucre
- 20 g farine

Crème pâtissière
Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la farine. Verser le
lait chaud sur le mélange, bien fouetter. Remettre à bouillir en fouettant
énergiquement pendant 30 secondes puis débarrasser et réserver au froid.

Crème d’amandes
- 100 g beurre
- 100 g poudre d’amandes
- 100 g sucre
- 60 g œufs
- 10 g PAC ou maïzena
- 170 g crème pâtissière*

-

2 pommes Golden
(4 demi pommes)
50g de sucre
Eau
Réglisse
Beurre

Crème d’amandes
Mettre le beurre en pommade.
Versez le sucre petit à petit. Ajouter les œufs, la poudre d’amandes puis la
farine.
Ajouter la crème pâtissière en dernier.
Laisser reposer l’appareil au réfrigérateur 4 à 5 heures.
Garnir ensuite de petits moules en céramique ou des moules sans fond
légèrement beurrés à mi-hauteur.
Cuire au four à 180°C environ 10 min.
Faire un caramel avec le sucre et un peu d’eau. Versez dans le fond d’un
flexipan.
Ajoutez un peu de réglisse.
Mettre au four avec un peu de beurre pendant environ 1 heure.
Confire et ajoutez sur le clafoutis. Laisser refroidir et déguster.


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