(Jardinage Fr) Secrets Jardiniers Le Jardin Saveurs By Buzz80.pdf


Aperçu du fichier PDF jardinage-fr-secrets-jardiniers-le-jardin-saveurs-by-buzz80.pdf

Page 1...3 4 56796




Aperçu texte


Longtemps consideré comme un
parent pauvre de I'art des jardins, le

potager est enfin remis a l'honneur.
Parce que I'art culinaire rejoint la

&me dans un jardin tr2s
petit, voire sur un simple

sante, e t le plaisir de profiter d'un

balcon, il est ficile de faire pousser des
Iégumes. Il n'est pas besoin d'avoir u les
doigts verts B pour commencer un pomger. Un peu de bon sens et d'attention,
et les quelques astuces de culture que
nous aurons le plaisir de vous faire

coin de nature chez soi, pour justi-

fier pleinement de produire des
Iégumes frais, sains, et riches en
goût. Même en ville.
,. , .

w

découvrir dans cet ouvrage, suffiront
k jardin sans doute ;Ivous attirer les &logesdes
~ plus gourmets
e
de vos
~ amis.
~

I'exceptïonnelle
divesité des
saveurs et das
vari&

k w w 5

tbumiri~

La médecine vante depuis longtemps les bientàits de la consomrnaâon
régttre de fruits et de Iégumes frais.
Vitamines, minéraux, oligo-éléments,
calcium et fibres s'y trouvent en abondance dans une alimentationM n t e qui
mélange les légumes feuilles (salades,
choux, cCleri, tpinards...), les ligumes
bulbes (oignons, ails, fénouils), les
légumes fruits (courges, haricots,
tomates...) er les légumes racines
(carottes, pommes de terre, radis,
navets.. ), Cette richesse et cette diversité opposent aujourd'hui les produits
vtgdtaux A des préparations alimentaires industrielles souvent trop riches
en sucres et en p i s s e s . L e légume du
potager offie l'atout incomparable de
son absoiue fraîcheur. De l'assiette h la
table, sans conditionnement ni traitement de conservation, il préserve ses
vitamines et toutes ses qualitis nutritionnelles.

.