Fiche cuisine 1 novembre 2012 .pdf


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Conseils d'utilisation

Infusion: Faire tremper le safran dans un peu d'eau chaude, de lait, de vin,
de crème, de jus de fruit, de bouillon avant de l'utiliser. Ainsi infusé, la
couleur et la saveur se répartiront mieux dans tout le plat.
Conservation: 1 g de safran infusé dans 10 cuillères à soupe d'eau chaude
se conservera 10 jours au réfrigérateur.
Temps de cuisson: Eviter les cuissons trop prolongées (idéale 20 min),
pour les plats mijotés ajouter le safran dans le dernier quart d'heure.
Quantité: 1 à 3 pistils par personne(soit 3 à 9 stigmates) suffisent à colorer
et parfumer les sauces, les plats.
Pour exemples :
Plat sucré, thé: 1 pistil par personne
Plat salé: 2 pistils par personne
Paella, moules/coquillages: 3 pistils par personne
Sauce: 1 à 2 pistils par personne
Riz et pâtes: 5 pistils pour 250 g
Desserts: 8 à 15 pistils par litre de lait

Fiche Cuisine n ° 1.
Novembre 2012.


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