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Recette pour environ 45 guimauves (de 2,5cm de côté)

Matériels :
Moule en métal de 35x22x5cm

Ingrédients :
180g de sucre glace + 30g pour saupoudrer à la fin
60g de maïzena
huile végétale pour le moule
240mL d'eau glacée
2-3 cs de gélatine
400g de sucre
120mL de sirop de sucre roux ou sirop de maïs
1/4 de cc de sel fin
1 cc d'extrait de votre choix (vanille, café, ...)
Dans un saladier, tamiser le sucre glace avec la maïzena et réserver.
Huiler le moule, essuyer l'excédent. Saupoudrer généreusement avec le mélange sucre
glace/maïzena.
Dans un bol, verser la moitié de l'eau et y incorporer la gélatine en pluie. Laisser reposer.
Faire chauffer à feu doux le sucre en poudre, le sirop, le reste de l'eau et le sel dans une
grande casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit
dissout. Augmenter la température à feu moyen et laisser bouillir pendant 10-12 min (ou jusqu'à
que le thermomètre à sucre indique 116°C). Retirer du feu et incorporer le mélange eau/gélatine.
Mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine.
Avec un batteur électrique, fouetter à vitesse élevée pendant environ 10 minutes. Il faut que ça
triple de volume et prenne un aspect épais et brillant.
Incorporer le mélange de votre choix. Transvaser le plus rapidement possible la préparation
dans le moule.
Saupoudrer avec le sucre glace restant. Laisser reposer 4 heures minimum, voire une journée
complète jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme.
Quand la pâte est prête, passer un couteau sur tout le pourtour du moule. Démouler, placer la
pâte sur une planche et découper avec un grand couteau ou des ciseaux ou une roulette à pizza,
préalablement huilés.
Une fois coupé, saupoudrer les autres côtés avec le mélange sucre glace/maïzena.
Déguster !!!


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