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Roulé à la châtaigne .pdf


Nom original: Roulé à la châtaigne.pdf
Auteur: violon

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Roulé à la châtaigne
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Génoise :

Crème au beurre :

Sirop :

-

-

-

4 œufs
125 g de sucre semoule
125 g de farine

250 g de beurre pommade
200g de sucre
40 g d’eau
2 œufs
2 jaunes d’œufs
250g de purée de marron
40 g de rhum

60 g d’eau
40 g de sucre
40g de rhum

Réalisation :
Le sirop
Dans une casserole, réunir tous les éléments et porter à ébullition une fois, puis retirer du feu.
La génoise :
Tamiser la farine dans un récipient.
Blanchir les œufs dans un cul de poule et le placer dans un bain marie à feu doux, puis fouetter
vigoureusement en soulevant le mélange, pendant 8 à 10 minutes, afin d’obtenir un ruban. Retirer du bain
marie et battre sans arrêt jusqu'à son refroidissement complet, puis incorporer la farine à l’aide d’une
spatule souple.
Faire couler sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson. Enfourner 20 à 25 min à 180°C.
La crème au beurre
Ramollir le beurre en pommade.
Réunir dans un poêlon, l’eau et le sucre, puis porter à ébullition. L’idéal étant de cuire jusqu'à 114°C.
Battre les jaunes et les œufs, verser le sucre délicatement en fouettant énergiquement jusqu'à complet
refroidissement.
Incorporer le beurre ramolli, la purée de marron ainsi que le rhum.
Travailler la crème au fouet pour obtenir une parfaite homogénéité.
Le montage :
A l’aide d’un pinceau, imbiber la génoise avec le sirop.
Etaler les 2/3 de crème au beurre sur la génoise puis rouler le biscuit.
Avec le restant de crème masquer et décorer votre roulé.


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