reveillon Chiefs .pdf
Nom original: reveillon Chiefs.pdf
Titre: Microsoft Word - reveillon Chiefs.docx
Auteur: Antoine Chevrier
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Réveillon 2013
Dimanche 30 Décembre 2012:
Midi: 26 personnes. Buffet froid:
- Pain, jambon, fromage, taboulé + brioche chocolat pour l’aprem (1)
- Sangria, bière (2)
Préparation:
(1) Elementaire : Sortir les saladiers pour la taboulé et les plateaux pour le fromage
et la charcuterie
(2) - Sangria : Vin + Fanta citron (3L de vin pour 1,5L de Fanta citron) dans un grand
saladier à punch + quartiers d’orange à découper et à laisser tremper.
- Mettre les bières au frais.
Diner:
- Lasagnes, fromages (3)
- Bière, cuba libre (4)
Préparation:
(3) Mettre les lasagnes déjà prepares dans le four, suivre les instructions sur la boîte
et enfourner dans le bon compartiment en suivant le schema (chaque four
correspond à une temperature)
(4) - Cuba libre: 1/3 de rhum + 2/3 de coca frais + couper les citrons verts (un citron
par verre environ), les presser et les faire tremper dans le saladier.
- Mettre les bières au frais.
Lundi 31 Décembre 2012:
Brunch:
- Salades de pâtes (5)
- embuscade, cidre (6)
Préparation:
(5) Les pates ont été preparées le le samedi. Couper et intégrer les ingredients :
tomates, mozzarella, comté, poivrons, olives. Saler poivrer. Servir dans des
grands saladiers.
(6) - Cocktail : embuscade pour 6L :
- 1L de Calvados
- 2,5 L de bière frais
- 1,5 L de vin blanc frais
- 0,5 L de sirop de grenadine frais
- 0,5 L de sirop de citron frais
Mettre le tout dans un grand saladier et au frais.
- Mettre le cidre au frais
Dîner du réveillon 2013:
- Apéro: punch (7)
- Poulet au curry, riz sauce curry (8)
- Vin rouge (9)
- Tiramisu (10)
- Cocktails : 357 (rhum 3 ans 5 ans 7 ans, angustorosa, citrons, sirop de sucre de canne,
sucre roux, glaçons, sac isotherme) (11)
- Cocktails en prémix : vodka, fromboise, ananas, citron (12)
Préparation:
(7) Punch : Préparer samedi. A mettre dans un grand saladier. Ingrédients :
- Sirop de sucre de canne
- Grenadine
- Rhum Dinon
- Jus d’orange
- Jus d’ananas
- Citron (préparer les citrons aussi pour le 357 du dîner)
(8) Poulet au curry
- poulet coupé en morceaux (de 10 kg)
- riz de basmati : 1,8 kg
- oignon : 1,5 kg
- tomate : 1,5 kg
- lait de coco : 150 cl
- curry : 12 c. à soupe
- noix de coco râpée : 12 c. à soupe
- coriandre fraiche
- huile d'arachide : 12 c. à soupe
- sel
Pelez les oignons, émincez-les finement. Pelez les tomates, retirez-en les graines.
Coupez la pulpe en petits cubes. Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons.
Faites-les cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent.
Ajoutez curry et morceaux de poulet. Mélangez-les à la sauce. Faites cuire 5 min.
Incorporez le lait de coco et les cubes de tomate. Laissez cuire 45 min à feu doux en
tournant de temps en temps. Ajoutez la coriandre ciselée, un peu de sel, mélangez.
Laissez cuire encore 5 min. Réservez au chaud dans un plat.
Dans une poêle antiadhésive, versez la noix de coco râpée. Faites-la dorer 1 à 2 min
sans cesser de remuer. Parsemez-en le curry.
Décorez de coriandre et servez accompagné du riz basmati chaud, cuit à part.
(9) Vin rouge : preparer le vin on the table pour le diner
(10)
Tiramisu à faire le samedi:
- 1,5 kg Mascarpone
- 1kg Biscuits : speculos (6/7 packet)
- 15 Œufs
- 400g de sucre
- café en poudre
- 5 sachets de sucre vanillé
(11)
357 :
- Rhum 3 ans d’âge (3 bouteilles), 5 ans d’âge (1 bouteille), 7 ans d’âge (1
bouteille)
- Angustorosa (1 bouteille)
- Citrons verts
- Sirop de sucre de canne
- Sucre roux
- Glaçons + sac isotherme
(12)
Cocktail de vodka :
- Vodka (3L = 4 bouteilles)
- Jus d’ananas (4L)
- Jus de framboise (2L)
- Pulco citrons verts
Mardi 1er Janvier 2013:
Petit-gétoner:
- croissants, lait, café, boite de corn flakes (13)
Préparation :
(13)
Décongeler les croissant, faire du café, préparer le lait et les cornflakes
Les équipes :
Team 1
Daphné
Mady
Louis Dubois
M. Jacquet
Alice Letellier (chief)
Team 2
Octave (chief)
Baptiste Guyot
Antoine
Coco
Stouf
Team 3
Marie Laurène (chief)
Fabrice Hervé
Marianne Derangère
Seby
Team 4
Paola (chief)
Xavier Sauzay
Marie Cazaux
Pierre Frantz
Team 5
Louis Barrier (chief)
Aliénor
Cécile
Edouard
Team 6
Thibault (chief)
Pierre Guyot
Coralie Salard
Team 7
Baptiste Langin (chief)
Fabrice hervé
Seby
Team 8
Louise Longuet (chief)
Pierre Frantz
Alexandra
Flo
Constance
Mady
Paola
Team 9
Stouf (chief)
Team 10
Alice Letellier (chief)
Louis Dubois
Margaux
Daphné
Xavier Sauzay
Team 11
Coco (chief)
Octave
Antoine
Xavier de Mestier
Team 12
Baptiste Guyot (chief)
Vanessa
Brigitte
Ambre
Team 13
Tout le monde, préparation et
rangement
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