FICHE RECETTE BLANC DE VOLAILLE JAN2013 .pdf


Nom original: FICHE RECETTE BLANC DE VOLAILLE-JAN2013.pdfTitre: Microsoft Word - FICHE RECETTE BLANC DE VOLAILLE-JAN2013.docAuteur: Alain

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Blanc de volaille rôti/endive braisée au jambon de Parme
INGREDIENTS PRINCIPAUX

MARCHE A SUIVRE

Pour 4 personnes

Couper les endives en 2. Oter le tronc qui est un peu amer.
Assaisonner de sel, poivre, jus de citron.

-

2 coffres de volaille
4 endives
4 belles tranches de jambon
de Parme
1 talon de jambon de parme
½ jus de citron
Thym
Laurier
4 gousses d’ail
1 bouquet de basilic

Chauffer une belle noix de beurre. Faire revenir le talon de jambon coupé en gros
morceaux et les endives.
Ajoutez l’ail, le thym et laurier.
Déglacer avec le fond blanc et cuire les endives à l’étouffée à feu doux.
Préparer les coffres, faire bien colorer chaque côté et faire rôtir au four 10 minutes.
Laisser reposer, lever les suprêmes.
Rouler les endives bien glacées avec un peu de fond blanc et du beurre.
Ajouter le jambon de parme, les feuilles de basilic légèrement coupées.
Dresser dans une assiette les endives et les blancs de volaille à côté.
Ajouter le jus de cuisson des endives.


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