Fiche cuisine 2 janvier 2013 .pdf
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Soupe de moules au Safran
Pour 6 personnes
Temps de cuisson: 30 minutes environ
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1 kg de moules
1 oignon émincé
2 poireaux émincés
1 carotte
40 g de beurre
125 g de céleri rave en julienne
Safran
Sel, poivre
Jetez les moules dans un faitout contenant un peu d'eau (en recouvrir le
fond) et faites les ouvrir à feu vif.
Séparer les moules des coquilles.
Filtrez le jus obtenu et réservez.
Faites sauter l'oignon, les poireaux et la carotte coupée en dé dans le beurre
pendant 5 minutes.
Ajouter le céleri rave et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez le jus de moules et laissez mijoter 15 minutes.
Faites dissoudre le safran dans un peu d'eau chaude et mélangez le à la
soupe.
Salez et poivrez.
Remettez les moules dans la soupe seulement pour les réchauffer.
Servez aussitôt.
Recette tirée du livre "les plantes à épices" édition SAEP
Fiche Cuisine n ° 2.
Janvier 2013.

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