Planning Formations CQPF 2013 S1 V2 .pdf


Nom original: Planning Formations CQPF 2013 S1 V2.pdfTitre: Formations CQPF-CARAH septembre 2012-Janvier 2013Auteur: Dumont

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Formations CQPF-CARAH 1er Semestre 2013

1°/ Initiation à la fromagerie (cours A)

Date
Mardi 22 janvier 2013
Mardi 29 janvier 2013
Mardi 05 février 2013
Mardi 19 février 2013
Mardi 26 février 2013
Mardi 05 mars 2013

Intitulé
Accueil - Classification des fromages Dégustation
Fabrication Saint Paulin
Théorie du lait
Fabrication Camembert
Théorie de fabrication
Yaourt, Fromages frais et marinés
Théorie de fabrication
Fabrication Tome
Théorie d’affinage
Examen pratique et théorique

Heure
9h à 15h

Prix
(*)

9h à 15h
9h à 15h
9h à 15h
9h à 15h
9h à 15h

2°/ Initiation à la fromagerie (cours B)

Date
Jeudi 31 janvier 2013
Jeudi 07 février 2013
Jeudi 21 février 2013
Jeudi 28 février 2013
Jeudi 07 mars 2013
Jeudi 14 mars 2013

Intitulé
Accueil - Classification des fromages Dégustation
Fabrication Saint Paulin
Théorie du lait
Fabrication Camembert
Théorie de fabrication
Yaourt, Fromages frais et marinés
Théorie de fabrication
Fabrication Tome
Théorie d’affinage
Examen pratique et théorique

Heure
9h à 15h
9h à 15h
9h à 15h
9h à 15h
9h à 14h
9h à 15h

Contact et inscription: 068 264 630 (du lundi au vendredi de 9h à 12H et de 13H à 16H)

Prix
(*)

Formations CQPF-CARAH 1er Semestre 2013

3°/ Spécialisation en fromagerie
N. B. : Il faut avoir suivi la formation « Initiation en fromagerie » pour suivre ce cours
Date
Mardi 19 mars 2013

Heure
9h à 15h

Mardi 26 mars 2013

Intitulé
Accueil
Hygiène – Auto-contrôle
Le « Gouda » : théorie et fabrication

Mardi 16 avril 2013

Le « Bleu » : théorie et fabrication

9h à 15h

Mardi 23 avril 2013

Le « Gruyère » : théorie et fabrication

9h à 15h

Mardi 30 avril 2013

Le « Maroilles » ; théorie et
fabrication
Evaluation des connaissances
Etude de projet de diversification

9h à 15h

Mardi 07 mai 2013

Prix
(*)

9h à 15h

9h à 15h

4°/ Formation : Crème Glacée (cours B)
Date
Vendredi 19 avril 2013
Vendredi 26 avril 2013
Vendredi 03 mai 2013
Vendredi 17 mai 2013
Vendredi 24 mai 2013
Jeudi 31 mai 2013

Intitulé
Accueil
Les ingrédients de base
Théorie de fabrication
Exercices pratiques
Calcul de mix
Exercices pratiques
Hygiène – Auto-contrôle
Exercices pratiques
Les sorbets : théorie
Exercices pratiques
Evaluation des connaissances
Etude de projet de diversification

Heure
9h à 14h

Prix
(*)

9h à 14h
9h à 14h
9h à 14h
9h à 14h
9h à 14h

(*)
Ce cours peut se donner gratuitement avec un minimum de 6 personnes inscrites (en
collaboration avec la Fédération des Jeunes Agriculteurs) Si moins de 6 personnes, la formation pourra être
annulée ! Au-delà de 10 personnes inscrites, il peut y avoir dédoublement de la formation .

Contact et inscription: 068 264 630 (du lundi au vendredi de 9h à 12H et de 13H à 16H)


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