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Carpaccio de courgettes de Brigitte (GP)









Pour 4 personnes
4 petites courgettes
75 g de cerneaux de noix
quelques tiges d'aneth
2 citrons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (on a droit à 1 cs
d'HO en GP par personne)
sel, poivre
crème fraîche légère en PL et crème de soja en GP

Laver les courgettes, ôter les extrémités. Ne pas les peler.
Les couper en très minces rondelles (au robot).
Mettre les courgettes dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons et l'huile d'olive,
saler et poivrer.
Filmer puis laisser mariner trois à quatre heures voire plus.
Concasser les cerneaux de noix. Ciseler finement l'aneth.
Au moment de servir, égoutter les courgettes, les disposer sur un plat puis les parsemer des
cerneaux de noix et d'aneth.
Servir aussitôt.
Accompagner d'un peu de crème fraîche légère (ou crème de soja) battue avec sel et poivre
et d'un verre de rouge.

Courgette de Chris 84 (GP)

Râper 2-3 courgettes et les cuire 5 minutes à la poêle (sans huile).
Ajouter un cube de bouillon de poule, une gousse d'ail écrasée (ou plus), curry, sel,
poivre,( piment si on aime) et un filet de crème de soja.
Servir en accompagnement de ble Ebly (PHOTO) ou en sauce sur les spaghetti.

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