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PAINS GP

Fabriquer ses biscottes à bas IG (GP)
Vous découpez en tranches fines votre pain intégral.
Vous déposez les tranches sur la grille du four
Vous laissez 1h30 au minimum (100°)
Il doit être parfaitement croustillant!
En fait, ce n'est pas une cuisson, c'est plutôt un
dessèchement du pain.
Ça se conserve très bien en plus dans une boîte
hermétique!
Le problème c'est que c'est trop bon!
Attention! il ne faut pas que le four soit trop chaud! s'il est trop chaud, le pain va cuire et va
se casser très facilement! je vous le rappelle! il doit juste dessécher!

Le chapati (pain indien) à bas IG (GP)

Cette recette indienne pour environ 6 pièces :
120g de farine de blé type 150
1/2 cuillère à café de sel
de l’eau

Utiliser un récipient pour faire la pâte (un « paraat » si possible). Y mettre la farine et le sel
et bien mélanger. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Travailler la pâte avec le poing (technique indienne traditionnelle). Ajouter un peu d’eau. La
pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront durs.
Séparer la pâte et faire des petites boules.
Étaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.
Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la
cuisson.
Déposer le chapati dessus.
Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la
surface. Baisser le feu. Quand l’autre côté et bien cuit, mettre
le chapati directement sur la flamme (gonflement).
Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler.
Retirer le chapati.
Voici un lien qui vous montre bien comment les faire
http://www.pankaj-blog.com/article-17928537.html

Le Blog de Gilda – Les pains

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