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PAINS GP

Naan indien (GP)

200 g de farine de blé T150

1/2 sachet de levure chimique

1 yaourt au soja ou nature à 0%

1 càs d'huile d'olive (la quantité d'huile pour
200g de farine est négligeable)

sel, curry, cumin


1/2 verre d'eau tiède

- mélanger la farine, la levure, les épices
- ajouter le yaourt, malaxer
- ajouter l'huile d'olive, mélanger
- ajouter peu à peu l'eau jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament
- former une boule et laisser reposer 30 minutes
- séparer la pâte en quatre, étaler en disque sur un plan fariné
- faire chauffer une poêle, cuire sans ajout de matière grasse 5 minutes de chaque côté,
Servir chaud. vous pouvez l'utiliser pour faire un kébab!

Pain à la farine d'épeautre! surprenant! (GP)

Recette pour 1200 grammes
Pour la poolish. A faire la veille
5 g de levure déshydratée ou fraîche
200 g d'eau tiède
160 g de farine d'épeautre
40 g de farine de sarrasin
Pour le pain en couronne
5 g de levure déshydratée ou fraîche
600 g de farine d'épeautre
13 g de sel
300 g d'eau tiède
Pour huiler les mains : 10 g d'huile
Pour saupoudrer le pain : 18 g de farine d'épeautre

Préchauffer le four th 8 (240°C)

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