9.04 bord en dents de scie ou à festons .pdf


Nom original: 9.04 bord en dents de scie ou à festons.pdf
Titre: FICHE TECHNIQUE N°8
Auteur: x

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FICHE TECHNIQUE N° 9.04
bord fini en dents de scie ou à festons
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1.

Bord fini en dents de scie ou à festons.
Il peut aussi être doublé.
La figure 4 montre, en haut, les festons et les dents une fois la couture
faite; en bas, le bord de couture coupé; cranter aux angles, sans tailler
dans la couture.
Aux pointes, recouper le bord jusqu’au ras de la couture. Après avoir
mis la parementure contre l’envers, faufiler le bord en ayant soin de
placer la couture dans la pliure.

2.

Aux arrondis, cranter les bords de couture à intervalles réguliers.
Il va de soi que ce qui précède s’applique également à la finition d’un
col, d’une patte fantaisie ou d’une poche et que le plus grand soin doit
être apporté à ce travail.

Repasser les bords doublés, avant de les
terminer à points coulés ou par une piqûre
plus ou moins large (enlever les fils de bâti
avant d’exécuter les piqûres). Si les festons
sont grands, cranter aux arrondis pour que le
bord, une fois la parementure retournée, se
présente bien à plat.
Une fois parement ou parementure mis contre l’envers, faufiler le bord avec le plus grand soin; tenir les deux
épaisseurs de tissu entre le pouce et l’index de la main gauche, de manière à placer la couture exactement dans la
pliure. Faufiler à points obliques pour prendre les deux bords de couture.
Mdame Lili et Burda 2013


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