Fiche cuisine 3 février 2013 .pdf


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Lapin au Safran

Pour 6 personnes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes environ
• 1 lapin découpé en morceaux
• 15 pistils de safran
• 2 oignons
• 3 tomates
• 4 carottes
• 2 poivrons
• un demi citron
• 250 g d'olive dénoyautées
• 2 gousses d'ail
• 2 boites de concentré de tomate
• 12 pommes de terre
• sel, poivre, huile d'olive, piment doux, paprika
Dans une marmite verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les
morceaux de lapin.
Ajouter les oignons coupés en rondelles et les gousses d'ail fendues en 2.
Verser les tomates coupées en 2 et les poivrons découpés en lanières.
Ajouter le concentré de tomate, une pincée de paprika, saler, poivrer et
pimenter à votre goût. Couvrir d'eau à niveau.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, le citron et le safran.
Laisser mijoter 1 h 15 en surveillant la cuisson.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire séparément dans une
casserole d'eau salée. Les égoutter alors qu'elles ne sont pas tout à fait
cuites. Réserver.
Ajouter dans la marmite, 10 minutes avant la fin de la cuisson du lapin, les
olives et les pommes de terre.

Recette tirée du livre "Secrets de safranière" édition Lucien Souny

Fiche Cuisine n ° 3.
Février 2013.


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