20.05 Poignet mousquetaire .pdf


Nom original: 20.05 Poignet mousquetaire.pdfTitre: Finition des bords de coutureAuteur: Devroede

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FICHE TECHNIQUE N° 20.05
Poignet mousquetaire
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Le chemisier classique gagne à être fait avec des manchettes, c’est-à-dire des poignets mousquetaires.
Le travail est en principe le même que pour les poignets simples, mais il demande encore plus de soins.
Pour donner l'embu nécessaire, couper le tissu extérieur de la manchette de quelques millimètres plus grand
que le tissu intérieur. Entoiler le tissu intérieur. Assembler les pièces endroit contre endroit, piquer les petits et
un des grands côtés, la patte et la sous-patte.
Recouper la triplure jusqu'à la couture, abattre les
Quand la fente est terminée, soutenir le bas de
coins (fig. 40).
manche par deux fils de fronce (fig. 41)

et monter la manchette de sorte que l'endroit du tissu
inférieur soit placé sur l'endroit de la manche (fig.42)

Replier la manchette, faufiler le Iong de la cassure
(fig. 43) et rabattre ensuite le tissu de dessus sur la
couture de montage.

Les boutonnières doivent coïncider très exactement
dans la patte er.la sous-patte (fig. 44).

Fermer les manchettes par boutons jumelles. Une
machine à coudre à bras libre permet de piquer la
manchette sur la manche (fig. 45).
Avec une machine normale il faut, pour exécuter la
piqûre, retourner la manche.

Mdame Lili et Burda 2013


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