Macon Mancey blanc .pdf
Nom original: Macon Mancey blanc.pdf
Auteur: Bourgogne de Vigne en Verre
Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Word 2010, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 20/02/2013 à 11:12, depuis l'adresse IP 92.103.x.x.
La présente page de téléchargement du fichier a été vue 780 fois.
Taille du document: 277 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public
Aperçu du document
Mâcon Mancey blanc
ABBATIA
ORIGINE: Mâconnais
Les parcelles sont situées sur les coteaux Vers et Jugy.
La grande diversité des terroirs donnent aux vins de cette
cuvée une belle complexité.
Cépage :
Chardonnay
VINIFICATION:
Classification:
Les raisins sont acheminés au pressoir avec soin. Le
pressurage est à la fois très doux, et très rapide, pour éliminer le
jus bourbeux. Les vins de fin de presse sont éliminés.
NOTES DE DEGUSTATION:
Couleur or, vert.
Au nez, des arômes subtils et finement boisés de vanille et
noisettes.
En bouche, le vin se caractérise par une ampleur particulière.
Sa structure typique de Bourgogne soutient des sensations
gustatives tout en finesse et en rondeur.
Température
de Service:
8 à 12° C
METS D’ACCOMPAGNEMENT:
Son caractère, et la délicatesse des ses arômes mettent en
valeur les plats de charcuterie et de poissons.
Comme tous les vins blancs, la fraîcheur est de rigueur, mais
le sommet des arômes sera atteint entre 8 et 12°.
Durée
indicative de
conservation:
5 à 6 ans
Cave des Vignerons de Mancey - En Velnoux – RN6. 71700 Tournus
Téléphone : 03.85.51.00.83 / Fax : 03.85.51.71.20
www.cave-mancey.fr

Sur le même sujet..
caractere
bourgogne
typique
finesse
rondeur
sensations
service
delicatesse
soutient
gustatives
mancey
temperature
aromes
accompagnement
macon