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Verrine Tiramisù .pdf


Nom original: Verrine Tiramisù.pdf
Auteur: Kelbim

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Verrine façon
Tiramisù
- Pêches Flambées
et Palet Breton _________________________
Pour 10 verrines environ
Pêches flambées et gelée :







820g - Oreillons de pêches au sirop
100 mL -Jus d'orange
15~30 mL - Jus de citron ou Pulco
30 mL - Grand-Marnier, ou Cointreau
3 - Feuilles de gélatine
Sucre

Crème Tiramisù :





250g - Mascarpone
5 - Jaunes d'œufs
150g - Sucre
6 - Palets bretons

Pour commencer, flambez les pêches : Faites
tremper la gélatine dans de l'eau froide. Prenez
une grande casserole, mettez une bonne couche de
sucre dedans (un centimètre environ), et allumez
le feu. Attendez un peu et versez le citron un peu
partout (ça accélère la cuisson du caramel). Pendant ce temps, séparez les pêches du sirop, vous
en aurez besoin. Au bout d'un moment, il y a des
endroits de la casserole qui vont commencer à
devenir trop bruns. Versez un trait de jus d'orange
(qui ralentit la cuisson du caramel) là où ça brunit
trop, petit à petit, le caramel va se former. Attention, il ne faut pas mélanger un caramel. On peut
secouer légèrement la casserole si on veut aider,
mais il faut le laisser faire. Une fois tout le jus
d'orange mis, si tout le caramel n'est pas encore
fondu, utilisez le sirop. Une fois le caramel fait,
ajoutez le sirop petit à petit. Ensuite, ajoutez les
pêches côté peau en bas. Les piquer avec une
fourchette pour qu'elles absorbent le caramel. Les
retourner une fois cuites de ce côté. Une fois cuites
de l'autre, éteignez votre hotte si vous tenez à sa
vie, puis ajoutez le Grand-Marnier/Cointreau et
flambez (si ça fait pas de flamme, tant pis, l'alcool
va s'évaporer). Une fois la flamme éteinte, débarrassez les pêches, mettez la gélatine dans le caramel, et mélangez, éteignez le feu.

Coupez les pêches en cube, mais faites quelques
demi-quartiers fins pour la déco. Disposez les
cubes de pêche dans les verrines, et versez dessus
la gelée tiédie. Mettez la crème dans une poche à
douille, et mettez-en une couche sur les pêches en
gelée.

Ensuite, pour cette étape, utilisez un Kitchenaid ou
un batteur électrique à main. Mettez les jaunes
d’œufs dans le bol, le sucre, et mélangez jusqu'à
ce que le mélange soit presque blanc (pas orange,
ni jaune, BLANC.). Ajoutez le mascarpone, mélangez jusqu'à ce que le mélange ait légèrement monté comme une chantilly (faites le test du bec d'oiseau quand vous retirez le fouet). Réservez. Après,
écrasez les palets bretons.

(Et voici le
montage progressif
des
verrines !)

By Kelbim

Enfin, parsemez d'une cuillère à café ou deux de
miettes de palet breton, remettez un peu de crème
dessus, et plantez-y le demi-quartier de pêche
flambé, puis réservez au réfrigérateur pendant une
bonne heure, le temps que la gelée prenne. Et
puis...
NOM
NOM NOM !

(Voici la couleur
que
le
caramel
est
censé
garder
jusqu'à la fin.)

http://nom-nom-blog.blogspot.fr


Aperçu du document Verrine Tiramisù.pdf - page 1/1

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