recette .pdf


Nom original: recette.pdf

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par TeX / MiKTeX pdfTeX-1.40.13, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 08/05/2013 à 08:27, depuis l'adresse IP 82.125.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1046 fois.
Taille du document: 53 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Sandwich nordique de betterave, ch`
evre et sauce au vinaigre
de noix
pour les petits pains
D’apr`es recette originale de fastfoodtoimeme.com
Pour une douzaine de mini-pains
– 150g de farine de bl´e
– 100g de farine de seigle
– 1/2 sachet de levure de boulanger
– 10g de sucre en poudre
– 1/2 c. caf´e de sel
– 75g de cr`eme liquide
– 100ml d’eau ti`ede
M´elangez dans un bol la levure et l’eau ti`ede (mais pas trop chaude) et laisser reposer
quelques minutes le temps que a mousse . Dans un grand bol ou dans votre robot
p´etrisseur, versez les deux farines, la levure, le sucre, et le sel. Ajoutez la cr`eme et le
reste d’eau et m´elangez, puis p´etrissez pendant une dizaine de minutes pour obtenir une
pˆate ´elastique et bien lisse.
Laissez reposer la pˆ
ate dans le bol couvert d’un torchon propre et laissez pousser
pendant environ 1h30 dans un endroit assez chaud. Elle est sens´ee doubler de volume
(mˆeme si a n’a pas ´et´e le cas du tout chez moi).
Versez cette pˆ
ate sur un plan de travail farin´e et ´etalez la au rouleau uniform´ement
sur environ 2 ou 3 mm d’´epaisseur. A l’aide d’un emporte pi`ece de bonne taille (j’utilise
des cercles `
a entremets) coupez des petits disques que vous disposez sur une plaque
couverte d’un torchon propre. Laissez reposer environ 30 min.
Chauffez une poˆele plate `
a sec et faites chauffez les petits pains environ 2 minutes
sur chaque face. Laissez refroidir avant de les r´eservez dans une poche cong´elation.

pour les sandwichs
– 2 petits pains par sandwichs
– 1 betterave rouge cuite
– 1 rondelle de ch´evre par personne
– une poign´ee de feuille de mˆ
ache (ou autre salade `a votre goˆ
ut)
– 1 c. soupe de vinaigre de noix
– 1 petite cuill`ere `
a caf´e de moutarde `a l’ancienne
– 1 c. soupe d’une bonne huile d’olive
– 1 trait de vinaigre balsamique
– sel et poivre
Pelez la betterave et coupez la en rondelle (de la taille des petits pains id´ealement)
d’environ 3 mm d’´epaisseur. Allumez le grill du four et faites griller quelques minutes les
rondelles de ch`evre. Pour la sauce, mettez une belle pinc´ee de sel dans un bol. Arrosez de
vinaigre de noix, puis d’huile d’olive. Ajoutez enfin la moutarde et un trait de balsamique.
M´elangez bien.
Faites toastez les petits pains. Dans des cercles `a entremet disposez dans le fond un
disque de pain nordique. A l’aide d’un pinceau, imbibez de sauce vinaigrette. Ajoutez de
la salade sur le dessus, puis une rondelle de betterave. Disposez une rondelle de ch`evre
(l´eg`erement grill´e) par dessus, puis recouvrez d’un autre disque de pain nordique imbib´e
de sauce vinaigrette.
Servez sans attendre.
Source : the-wandering-girl.blogspot.fr

1


Aperçu du document recette.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


recette.pdf (PDF, 53 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


recette
recettes 2 pdf
recettes bento 1
livret 278 recettes
fiches1
mon ami le tofu soyeux

Sur le même sujet..




🚀  Page générée en 0.135s