Rapport de recherche .pdf


Aperçu du fichier PDF rapport-de-recherche.pdf - page 3/63

Page 1 2 345 ... 63



Aperçu du document


3. L’ostéoporose (Benoît) ……….....……………………………………………

18

3.1 Qu’est-ce que l’ostéoporose …………………………………………..

18

3.2 Statistiques et études sur la surconsommation de produits laitiers ….... 18
3.3 Physiologie de l’os ……………………..……………………………... 21
3.4 Régénération des os …………………………..……………………….

23

3.5 Impact de la surconsommation laitière sur le développement de
25
l’ostéoporose ……………………………..…………………………...
3.6 Régime alternatif …………………………….………………………..

28

4. Le sucre du lait et les réactions immunitaires (Olivier)……………………….

31

4.1 Intolérance au lactose………………………………………………….

31

4.1.1 Lactose et lactase………………………………………………..

31

4.1.2 Origine de la tolérance au lactose……………………………….. 32
4.1.3 Le lait louangé…………………………………………………...

33

4.1.4 Conséquences du lactose sur l’intolérant………………………... 34
4.1.5 Dans quelle mesure le lactose est-il nocif pour l’intolérant?......... 35
4.2 Réactions immunitaires face aux protéines laitières…………………..

37

4.2.1 Allergie au lait……………………………………………….. 37
4.2.3 Le diabète de type 1 et les produits laitiers…………………..

38

5. Conclusion ……………………………………………………………………

42

6. Bibliographie .………………………………………………………………… 45

2


Ce fichier a été mis en ligne par un utilisateur du site. Identifiant unique du document: 00174405.
⚠️  Signaler un contenu illicite
Pour plus d'informations sur notre politique de lutte contre la diffusion illicite de contenus protégés par droit d'auteur, consultez notre page dédiée.