brochettes poulet ail gingembre, ananas .pdf


Nom original: brochettes poulet ail gingembre, ananas.pdf
Titre: brochettes poulet ail gingembre, ananas
Auteur: therese

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par PDFCreator Version 1.7.0 / GPL Ghostscript 9.07, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 29/07/2013 à 17:53, depuis l'adresse IP 78.220.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 509 fois.
Taille du document: 97 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Informations générales
plat pour 4 pers.
calories : 250 par personne environ
préparation : 30 minutes, cuisson 15 minutes
Ingrédients
600 g d'escalope de poulet sans graisse détaillée s en cubes (soit 3 beaux blancs)
1 oignon frais doux pelé, en rondelles
2 gousses d'ail pelées et pressées et un peu d’ail semoule
1 c. à soupe de gingembre râpé 10 grammes
1 citron vert et ½ citron
Une petite boite d’ananas
Tabasco, mélange 5 baies, vinaigre balsamique, sauce soja ,Sel
2 cuillérées à café de miel, 1 cuillère à café de sucre
Persil, qq tomates cerises.
Préparation
La marinade :
Dans un saladier, mélanger le jus de la boite d’ananas, l'ail, le zeste du citron vert, le jus de citron (2
cuill), les gousses d’ail écrasées, le miel, et le gingembre frais râpé. Saler, poivrez, et ajouter le trait
de Tabasco et un peu d’ail semoule, puis le persil haché.
Tailler l’oignon en fines rondelles et posez-les dessus.
Préparation :
Détailler les escalopes de poulet en cubes. Déposer les cubes de volaille dans la marinade, mélanger
et laisser mariner pendant 1 heure au moins
Égoutter les morceaux de poulet, réservez la marinade.
Préparer les brochettes, en alternant, poulet, tranches d’ananas, lamelles de citron vert et d’oignons
frais. Terminer par une tomate cerise pour le look.
Se faire une beauté tandis que votre homme, les faire cuire au barbeuc 15 minutes en les retournant
et en les arrosant d’un peu marinade.
Faire un caramel avec 1 cs de sucre et un peu de vinaigre balsamique. Quand il est coloré, ajouter la
marinade, laisser bouillir pour fondre le caramel et réduire la sauce. Ajouter un peu de sauce soja.
Réduire jusqu’à avoir une sauce sirupeuse.
Servir les brochettes très chaudes accompagnées de la marinade et d’un riz blanc.
Un verre de rosé de Provence bien frais s’impose.

Bon appétit ! Thérèse


Aperçu du document brochettes poulet ail gingembre, ananas.pdf - page 1/1


Télécharger le fichier (PDF)

brochettes poulet ail gingembre, ananas.pdf (PDF, 97 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP







Documents similaires


brochettes poulet ail gingembre ananas
porc au caramel
recettes
gamme des parfums 2013
carte a cocktails
wok

Sur le même sujet..