Mignardises de Noel 2013 .pdf


Nom original: Mignardises de Noel 2013.pdf

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Les Amaretti
Ingrédients pour 20 amaretti :
2 blancs d’œuf - 200g de poudre d’amandes - 60g de sucre en poudre - 6 gouttes
d’extrait d’amande amère ou amaretto - Sucre glace (pour la déco)

Battre les blancs à la fourchette quelques secondes afin de les faire un peu mousser.

Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et l’extrait. Façonner des petits gâteaux de la
forme que l'on veut à la main, les saupoudrer de sucre glace (facultatif). Enfourner
10 minutes à 180 ° puis 4 minutes à 160 °..

Les sablés très chocolatés
Ingrédients des sablés au chocolat (pour 15/20 biscuits) :
60g de farine - 60g de cacao en poudre non sucré - 1 pincée de levure chimique - 40 g
de beurre - 40 g de sucre cassonade - 35g d’eau -1 pincée de cannelle

Porter le beurre et l’eau à ébullition. Mélanger la farine, la levure, le cacao, le sucre,
la cannelle. Puis ajouter le beurre fondu et l'eau (préalablement portés à ébullition).

Bien pétrir pour former une boule et réserver 1 heure au réfrigérateur sous un film
cellophane. Étaler la pâte très finement, au besoin humidifier et fariner la pâte.

Découper des formes avec un emporte-pièces. Enfourner pour 10-12 min à 180°C.

Les croquants au sirop d'érable
Ingrédients des croquants au sirop d'érable (20 biscuits) :
60g de beurre - 50g de sucre glace - 20g de semoule fine de blé dur - 75g de farine 1cs de sirop d’érable- 10g de sucre en poudre

Mélanger la farine, le sucre glace et la semoule. Ajouter le beurre coupé en
morceaux et sabler entre vos doigts.Ajouter le sirop et former une boule. La réserver

au frais 1h sous un film cellophane. L'étaler très finement et découper des biscuits à
l'emporte-pièces. Enfourner 10 minutes à 180 ° en surveillant bien car ils cuisent très
vite !


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