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Menu Makinoli .pdf


Nom original: Menu Makinoli.pdf
Titre: Untitled-1
Auteur: Maki Yokomizo

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Maki no Li

Notre concept
La cuisine de Maki, une authentique fondue
japonaise préparée et servie à votre domicile.
Composez votre menu qui sera identique
pour tous les convives.
Choisissez l’une des trois fondues proposées:
Sukiyaki, Tori Nabé ou Shabu Shabu. Poursuivez
votre choix en sélectionnant le dessert sur la carte.

Les desserts

Sukiyaki
La fondue la plus populaire du Japon!

no ly

Boeuf coupé en fines tranches, choux Hakusai,
poireaux, champignons, tofu, konnyaku, choux
Shangai... le tout plongé dans un bouillon à base de
Mirin (saké sucré), sauce soja et saké.

Roll Cake au thé vert.
Cheese Cake à la patate douce.
Onctueux au sésame.

Accompagné d’un condiment spécial* et de riz.

Tori Nabé
Fondez pour le Miso épicé...
Boulettes de poulet aux oignons parfumées au
gingembre. Poireaux, tofu, champignons, choux
Hakusai, feuilles de Niila, carottes.
Bouillon légèrement épicé à base de Miso.
Accompagné d’un condiment spécial* et de riz.
Au choix: Riz ou Nouilles Udon

Shabu Shabu
Savourez ses deux sauces!

Tous les desserts sont accompagnés
du traditionnel thé vert japonais « Lyoku Tcha ».
La fondue japonaise se déroule à la manière
d’une fondue savoyarde ou bourguignonne.
Les convives sont réunis autour du Nabe
(prononcer «nabé») où le bouillon
et les ingrédients sont mis
à cuire au fur et à
mesure du repas.
La viande est cuite
rapidement afin de
garder son onctuosité
(d’où l’expression
«shabu shabu» signifiant
«aller-retour»).
Rassurez-vous, nous vous expliquerons en détail
la marche à suivre!

Boeuf coupé en fine tranches, carottes, champignons,
vermicelles, poireaux, tofu, choux Hakusai. Plongez
tous ces ingrédients dans un bouillon à base d’algue
Kombu puis agrémentez-les d’une sauce au sésame
ou d’une sauce au Soja et citron vert.

La fondue japonaise, c’est la garantie d’un repas
convivial, de nouvelles saveurs et d’un réel
dépaysement! Laissez-vous tenter!

Accompagné d’un condiment spécial* et de riz.

Maki

*Condiment selon les légumes de saison. Quelques exemples:
haricots verts croquants à la sauce sésame et bouillon;
aubergine marinée au vinaigre japonais et sauce soja; radis
blancs ou concombres assaisonnés aux algues Wakamé et
vinaigre japonais...

Votre cuisinière est originaire de Kamakura sur l’île
d’Honshu au Japon. En France depuis plus de dix
ans, elle souhaite perpétuer l’héritage culinaire de
son pays afin d’en faire profiter les plus gourmands.
Sa cuisine traditionnelle comblera vos papilles!


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