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revue de presse décembre .pdf


Nom original: revue de presse décembre .pdf

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The Bazeilles Times

Meilleur cuisinier de France 2014
Le chef Arnaud Lallement du restaurant de l’Assiette Champenoise à Reims (2 étoiles au
guide Michelin et 5 toques au guide Gault et Millau) vient d’être nommé meilleur cuisinier
de France 2014. Sa spécialité est la langoustine, un des produits phare de son restaurant
qu’il utilise dans sa totalité.
Profitez-en ce fabuleux chef est proche de chez vous !
http://videos.lexpress.fr/lifestyle/saveurs/video-arnaud-lallement-couronne-meilleur-cuisinier-defrance-par-gault-et-millau_1301250.html

Recette de Dorade royale et risotto au chorizo
d'Arnaud Lallement

http://www.francechef.tv/recettedorade_royale_et_risotto_au_chorizo.html

- 2 filets de dorade royale
- 1 citron
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Crème de chorizo :
- 300 g de chorizo
- 1 oignon
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2 l de crème
- 5 g de pâte de curry
- 2 g d’agar-agar
Risotto :
- 100 g de riz arborio
- 1/2 oignon
- Huile d’olive
- 5 dl de fumet de poisson

Actualité au lycée

Bazeilles se mobilise pour le TELETHON en proposant une soirée spécialement organisé
pour cette association. Tous les bénéfices seront reversé au TELETHON.
Mercredi soir 4 décembre au restaurant d’application, venez nombreux, une manière de
vous faire plaisir en faisant une bonne action !

Petits potins
La magie des treize desserts de noël !
Tradition provençale datant de 1920, le soir
du réveillon de noël treize desserts sont
servis à la fin du repas, ces desserts sont
également surnommé les Calenos. On y
trouve différentes pâtisseries tel que le
nougat noir ou blanc, les amandes, les pâtes
de fruits, les calissons...
A vos fourneaux !!!

«Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle
à qui elle est destinée.»
Paul Bocuse - Extrait d'un Entretien avec Bernard Pivot - Janvier 1976


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