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Boulets Liégeois .pdf


Nom original: Boulets Liégeois.pdf
Auteur: G0urmandine

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Boulets Liégeois
Ingrédients pour 2
Ingrédients pour 2 (4 boulets) :
400 gr haché porc/boeuf
1 oignon
40 gr chapelure
1 oeuf
Sel / Poivre
Farine

Sauce :
2 oignons
1 petite bouteille de bière brune (pour nous, de
la Leffe)
2 cuillères à soupe de sirop de Liège
1 poignée de petits raisins secs, ou pruneaux
Sel / Poivre / 1 feuille de Lauriers
Thym
Maizena (pour sauce brune)

Préparation
Étape 1 : Préparez vos boulettes : découpez finement un demi-oignon et mélangez-le à la viande, avec
l'oeuf. Salez et poivrez. Ajoutez de la chapelure (150 à 200 gr) - il faut que le hachis colle toujours au doigt
mais qu'il soit plus consistant. Façonnez vos boulettes et roulez celle ci dans un peu de farine. Étape 2 :
Cuisez vos boulettes : deux alternatives : soit dans une poêle avec un peu de beurre - soit dans le four 30
minutes à 200 degrés. Étape 3 : Réalisez la sauce : découpez vos oignons en lamelles et faites les rissoler
dans une noix de beurre avez le thym. Une fois colorés, ajoutez la bière et le sirop de Liège. Ajoutez les
petits raisins ou les pruneaux et les boulets- Laissez cuire quelques minutes (5/10 minutes) - Retirez les
boulets pour épaissir votre sauce. Ajoutez la maizena. Quand la sauce arrive à la texture que vous souhaitez,
remettez les boulets et réchauffez vos boulets dans la sauce pendant une petite dizaine de minutes.

Recette du bl0g : http://g0urmandine.blogspot.be
Janvier 2014


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